相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
一张蓝图绘到底 ——呼中区全力打造最冷小镇旅游文化品牌
作者: 来源: 发布时间:2018年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区以产业转型升级为契机,以供给侧需求为导向,一以贯之打造“最冷小镇”旅游文化品牌,推介“不走寻常路”旅游路线。十一期间,就吸引了一对新人在兴安之巅举办了一场与众不同的婚礼。

 
  韩雪峰、李颖都是呼中人,在外地工作多年,他们选择十一期间在家乡的兴安之巅白山举行婚礼,不仅是对家乡的眷恋,同时也是为宣传家乡的旅游尽一份力。
  新娘李颖说,我和我爱人长期在外地工作,从外地回到家乡来举行婚礼,能在兴安之巅上举行婚礼,我觉得非常有意义,大兴安岭的山也好,水也好,景色特别美,我们在大白山举行婚礼想让大白山来见证我们的爱情,愿我们相爱到白头,也祝愿呼中的旅游发展的越来越好。
  近年来,呼中区历届班子秉承“功成不必在我”的信念,遵循规划先行原则,厉兵秣马,超前谋划,将海拔1404米小白山AAA级景区打造成为户外穿越基地、苍山石林景区打造成为了赏石探秘地质公园、碧水佛缘岭景区入选中国最美十大秋色观赏地、碧水北山洞打造成为了万年古人类遗址兴安历史文明溯源地、把呼中国家级自然保护区打造成为了原始森林生态科考基地,将局址呼中镇打造成为了中国最冷小镇,将林碧公路、呼阿公路打造成为了通往中国最冷小镇森林风景廊道。
  通过科学规划,准确定位,使各景区特点鲜明,项目独具特色。投入310万元,修建了白山、石林、东山、佛缘岭、白桦林石质栈道、木质栈道7000延长米,建设完成了林碧公路呼中新林交界、宏伟白桦林、呼阿公路交界3个休憩节点。红柳湾、兴安魔界、马蹄湾等7个摄影点和1个童话世界雾凇观赏点。
  完成了白山景区及防火瞭望、旅游观光多功能为一体的“兴安第一塔”建设项目。完成了呼中境内170公里道路两侧的森林风景廊道建设。与游客服务中心建设相结合,建设“一岗多责,一站多能”综合性管护站4个。目前,石林、北山洞、佛缘岭、驯鹿园游客服务中心建设项目已全面启动。
  呼中区将按照习总书记“绿水青山、冰天雪地都是金山银山。保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去。”的嘱托久久为功,继续绘制好中国最冷小镇文化旅游品牌宏伟蓝图。