相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区全面深化改革领导小组召开第四次会议
作者: 来源: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月10日,呼中区全面深化改革领导小组召开第四次会议。

  区委副书记高文宝,区人大副主任、工会主席周广志、副区长李秋英出席会议,新时期产业工人队伍建设改革工作成员单位相关负责人参加会议。
  就如何做好呼中区新时期产业工人队伍建设改革工作,高文宝要求,要提高思想认识,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力弘扬大兴安岭精神,在思想上引导产业工人树立爱岗敬业、甘于奉献的职业精神。
  要进一步维护产业工人合法权益,完善劳动经济、安全健康等权益保障机制,重点维护劳动经济权益,让改革发展成果更多更公平惠及广大产业工人。要以权益维护为保障,保障产业工人的根本利益,在劳动就业方面,要围绕重点国有林区改革,通过发展接续产业,增加就业岗位。在社会保障方面,要着力健全社会保险制度,解除后顾之忧。
  要进一步加大产业工人创新创业扶持力度,深入开展职工创新创业活动和群众性技术创新活动,加强对职工“双创”带头人、兴安工匠的培养选树和宣传,引导产业工人在林区转型发展中建功立业。要发动和组织职工更好的参与发展管护区经济,调动林区产业工人的积极性、主动性和创造性。
  要强化组织领导,有关部门要在区委的统一领导下,各司其职,加强统筹协调,形成工作合力,认真解决改革过程中遇到的实际困难和问题,确保改革落地见效。
  周广志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  会上,传达了《关于印发<关于2018年度推进新时期产业工人队伍建设改革的工作方案的通知>的通知》和《关于成立全区推进新时期产业工人队伍建设改革协调领导小组的通知》。
  会上,新时期产业工人队伍建设改革工作成员单位相关负责人分别结合本单位实际工作情况进行了汇报。