相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区召开宗教工作会议
作者: 来源: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月10日,呼中区召开宗教工作会议,安排部署近期宗教工作。

  呼中区局领导刘少义、高文宝、刘同欣、张东辉、张丕军出席会议,区委宗教工作领导小组成员、基层党组织书记参加会议。
  区委书记刘少义在会上讲话。他要求,要提高政治站位,增强做好新时代宗教工作的紧迫感,要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢把握宗教工作的主动权,深刻把握宗教工作的复杂性。必须密切联系信教群众,坚持在政治上团结合作、信仰上互相尊重,有困难真心实意帮助解决,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,使其成为促进呼中改革发展的重要力量。要充分认清宗教工作的长期性,准确把握宗教工作的趋势、特点和规律,扎实做好宗教工作。
   刘少义指出,要聚焦巡视整改,不断开创呼中区新时代宗教工作新局面,要做好涉及宗教因素的意识形态工作。要加强舆论阵地建设,大力宣传党的宗教理论和方针政策,引导宗教界人士和广大信教群众热爱祖国,拥护党的领导、拥护社会主义制度、坚持走中国特色社会主义道路。坚决打击境外利用宗教进行渗透行为。要突出巡视问题整改,严格按照省委《宗教工作督查方案》确定的12项督查内容,深入开展自查,推动重点任务落实。严厉打击邪教组织违法犯罪活动。
  刘少义强调,要加强组织领导,形成做好新时代宗教工作的合力,要落实主体责任。党组织书记要履行好第一责任人职责,对宗教工作要亲自部署、亲自过问,定期听取汇报,完善工作机制。要进一步建立健全党委宗教工作领导小组和宗教工作联席会议制度,加强对宗教工作的统筹规划、协调指导和督促检查,使领导更加有力、体制更加顺畅、协调更加到位。统战部门要切实发挥牵头协调作用,强化基层基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻党的宗教工作方针,坚定信心、勇于担当、锐意进取,不断开创全区宗教工作新局面!
  区委副书记高文宝主持会议,并就贯彻落实会议精神,提出要求,要迅速贯彻会议精神,进一步把思想和行动统一到区委的要求部署上来,增强做好宗教工作的责任感和使命感,努力提升呼中区宗教工作的整体水平。要抓好突出问题整改,切实把宗教工作抓紧、抓实、抓出成效。要深入落实党管宗教责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,确保我区宗教工作扎实有效开展。
  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣传达大兴安岭地区宗教工作会议精神。
  区委常委、政法委书记张东辉传达全省宗教工作会议精神。