相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区人大常委会开展道路交通安全“一法一例”执法检查
作者: 来源: 发布时间:2018年10月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月11日,呼中区人大常委会主任张瑞杰带领区人大执法检查组就《中华人民共和国道路交通安全法》、《黑龙江省道路交通安全条例》(简称“一法一例”)进行执法检查。

 
  检查组先后深入到呼中公安局110指挥中心、交巡警大队、汽车电源管理处、道路运输管理站、建工路等地进行了实地检查,并采取听取所到单位工作汇报、询问与查看“一法一例”相关资料等方式开展检查。
检查结束后,召开了呼中区人大道路安全“一法一例”执法检查座谈会,会上检查组对受检单位贯彻实施道路交通安全“一法一例”工作给予充分肯定。
  检查组就贯彻落实好“一法一例”工作提出要求,要进一步提高认识,清醒认识新时代道路交通管理工作面临的新形势、新问题,全面准确把握道路交通管理工作的职责定位和历史使命。要加大道路交通安全普法宣传和曝光力度,增强公民尊法学法守法用法意识,牢固树立安全第一的理念。要加大酒驾、醉驾等违法交通行为的处罚力度,严厉打击非法营运行为,坚持以人民为中心、坚持问题导向,加大监管力度,严格执法,保证人民群众出行安全。
  要加强建工路等重点路段整治力度,规范商户经营行为,加大警力投入,排除道路安全隐患,全力保证行车安全,实现重点路段、重点时段道路畅通。要不断加大财政资金投入,提高交通安全管理科学化水平,大力推进交通安全治理能力现代化建设,实现交通更加顺畅,执法更加公正规范,群众出行更加安全,服务更加优质高效,不断满足人民群众出行需要,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  要不断加强队伍建设,切实履行法定职责。要建立联动协调机制,推动道路交通从“一元治理”向“多元治理”转变。要更加注重大数据、人工智能等科技化手段,推进交通管理治理能力现代化,高标准贯彻落实道路交通安全“一法一例”,为呼中人民打造一个安全、顺畅的出行环境。
区人大常委会副主任、工会主席周广志主持会议。
  林业局副局长张丕军汇报了关于呼中区道路交通安全“一法一例”开展情况。
  与会人大代表对呼中区贯彻实施“一法一例”情况,提出了意见和建议。
上一篇:碧水镇场开展冬季供暖安全检查 下一篇:没有了!