相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区委副书记、区局长李金龙就秋季森林防火、防火道路建设等项重点工作进行调研
作者: 来源: 发布时间:2018年10月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月10日,呼中区委副书记、区局长李金龙在林业局副局长高信顶的陪同下,深入呼源镇场就秋季森林防火、防火道路建设等项重点工作进行调研。

 
  李金龙在呼源镇场、生产科负责人的陪同下,先后深入到苍山石林管护站、白山瞭望塔、呼源镇场呼滨5号线防火公路建设现场等地,实地查看了管护站管理、瞭望塔人员配备、防火应急公路建设进展等情况。
  李金龙指出,当前我区正处于秋防紧要期,而我区近期没有形成有效降水,气候干燥,火险隐患不断增大,要时刻绷紧防火这根弦,克服麻痹大意思想,切实增强做好秋防工作的责任心和紧迫感,确保秋防工作取得全胜。
  李金龙要求,要强化宣传教育,特别是加强野外作业人员和外来人员的宣传教育工作,确保宣传教育全覆盖。要严控火源管理,严把入山关、加强对野外作业火源管控,加大防火检查和巡护力度,全力做好“三清”工作,确保封住山、看住人、管住火。要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决不允许出现空岗、漏岗现象。扑火队员要集结待命,加强训练,提升扑火技能体能,坚决做到早发现、早扑救,有火不成灾。
  要加强火情监测和预警巡护,完善预警机制,做到及时发现,及时报告,及时反应。要加强应急处置的准备工作,做好扑火机具、车辆、给养各项物资的准备。要克服困难,加快施工进度,高标准、高质量完成防火应急公路建设,实现防火应急公路早日完工。
  调研中,李金龙还深入到宏伟镇场欧拉伶河堤坝施工现场,听取了施工单位负责人汇报,查看了施工进度、安全作业、施工质量、防火管理等情况,并就做好堤坝建设提出了具体要求。