相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
穿越冰雪森林 邂逅最冷小镇 ——2018黑龙江•大兴安岭地区冬季旅游推介会成都站
作者: 来源: 发布时间:2018年10月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月26日,“2018黑龙江•大兴安岭地区冬季旅游推介会成都站”在成都城市名人酒店盛大启幕。呼中区作为大兴安岭推介的一部分,以“寻冷、找奇、探秘、访古、觅静”旅游文化品牌为主线,宣传推介了“中国最冷小镇”呼中冬季旅游资源和旅游产品。

 
 
  大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟、成都市旅游协会会长兼秘书长温儒杰、成都市旅游局市场处处长周小娅、大兴安岭地区旅游委主任周勇、大兴安岭加格达奇区区长何培信、大兴安岭地区呼中区区长李金龙及来自大兴安岭地区各市县区主管旅游领导、旅游部门领导和成都旅游业内人士、媒体、旅游达人、旅游网红等200余人参加了此次推介会。
  本次推介大兴安岭地区以“冰雪北极冻感兴安”为主题,从10月26日起至11月6日,大兴安岭将先后在成都、广州、潮汕地区、杭州等全国4个主要客源地城市进行推介。
  推介会上,黑龙江省大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟致辞,她表示,推介会旨在展示大兴安岭冬季独特的冰雪旅游资源和旅游产品,让蓉城人民感受大兴安岭冬季林海雪原和浪漫圣诞等极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪乐园等极致冷静之美。
  成都市旅游协会会长兼秘书长温儒杰在致辞中表示,搭建好双方旅游合作桥梁,利用差异化形成合作空间,希望通过双方共同努力,开创旅游合作的新空间。
  旅游中国网、直播旅游网首页同步面向全球网友进行了现场视频直播。这标志着,2018年冬季,黑龙江大兴安岭地区向全国游客正式发出了一封“来自北纬53°的邀请函”。
  在两地领导的共同见证下,大兴安岭地区旅游委主任周勇宣读了“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请函”,蒋迎娟副专员、温儒杰、周勇、李金龙、何培信会长等六位领导共同上台启动了“极地冰雪季”。
  推介会现场,飞“阅”兴安—航拍大兴安岭四季风光(国际)摄影视频大赛也同步启动。该活动由大兴安岭地区旅游发展委员会和光影视界网联合推出,为期一年,旨在全方位展现大兴安岭的旅游资源,以不同视角展示大兴安岭的四季风光,展现大森林、大湿地、大北极、大界江、大冰雪的兴安特色。大赛组委会面向全球征集大兴安岭四季航拍照片及视频,参赛者最高能获得5000元奖金。
  大兴安岭地区旅游委副主任任英寰针对极地冰雪季系列产品进行推介。随后,漠河市、呼玛县、加格达奇区、新林区、呼中区、图强林业局进行了推介。
  在此次推介会上,呼中区推介了“中国最冷小镇”呼中的历史、文化、风光,展现巍巍兴安之巅、浩瀚森林腹地的壮美辽阔,是春看红毛柳、夏赏大森林、秋观五花山、冬揽大冰雪四季游的绝佳之选。
  呼中区旅游局长李天吉介绍,呼中境内有中国最北的国家级森林公园,让您能充分感受到万顷碧波的震撼。呼中国家森林公园是原始森林旅游、休闲度假、氡泉疗养、冰雪旅游、水上娱乐的综合性生态旅游胜地。
  登山体验游,登上兴安之巅大白山,一览众山小,穿越林海雪原,惬意盎然。今年冬季将开始在这里举办国际马拉松越野滑雪赛事,使游人更近距离欣赏这“千里冰封、万里雪飘”的壮丽冬景。雾凇体验游,走近童话世界,近十里的雾凇,整个冬季都会为您带来意外惊喜,玉树琼花、水晶世界,仿佛走进这如梦似幻的仙境。
  冰雪民俗游,涉足中国最冷小镇冰雪撒欢儿园,让您深深的体验到极寒所带来的刺激与挑战。冰雕雪雕可饱眼福、冰滑梯雪滑梯、冰上碰碰车、雪地摩托、驯鹿爬犁让你爽透冰雪带来的乐趣,体验一下泼水成冰、铁板炒蛋、方便面变冰川、冰雪穿越,您一定会永生难忘。最冷小镇的冷文化元素体现得淋漓尽致。
  “中国最冷小镇”呼中乘着大兴安岭旅游发展的东风,推出了登山体验游、徒步穿越游、寻古探秘游等6条经典体验游路线,握紧南北之“手”,寻求旅游交流合作,吸引全国的游客穿越冰雪森林 ,邂逅最冷小镇,赴呼中“寻冷、找奇、探秘、访古、觅静”,不断拓宽旅游合作空间。
 
上一篇:呼中区共筑网上网下“同心圆” 下一篇:没有了!