相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区召开安全生产委员会第四次季度例会
作者: 来源: 发布时间:2018年10月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月30日,呼中区召开安全生产委员会第四次季度例会,副区长李秋英出席会议并讲话。

 
  李秋英在讲话中要求,要认真贯彻落实国务院、地区今冬明春火灾防控会议精神,贯彻落实李大义专员关于火灾防控的“四个一”指示精神,安排部署呼中区工作,引导各部门各单位从思想上高度重视,安全生产。从行动上抓好火灾防控工作,确保全区安全生产形势持续稳定。
  李秋英强调,各单位各部门要严格落实安全责任,做好安全防范工作。要加强督导,加大对安全生产整改措施的督办检查力度,迅速安排部署安全隐患大排查,做好排查隐患记录及整改措施并及时报送相关上级部门。要在人员密集处、商场、学校开展消防演练,确保火灾发生时及时应对、疏散。
  要进一步加大对冬季火灾、防止一氧化碳中毒和初起险情应急处置等安全知识的宣传教育力度,提高思想认识。要密切协作,各负其责,认真履行安全监管职责,加强对冬季用火、用电的消防监管,针对道路交通、营林作业和旅游等重点领域的行业监管。要制定和完善各项工作应急处置预案,确保发生险情能够第一时间启动应急机制,迅速处置,及时保障人民生命财产安全。
  区消防大队负责人通报2018年1—10月份消防火灾情况。
  区安委办负责人通报了2018年1—10月份安全生产事故情况。
  会上学习了大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在地区第四次安委会上的讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的文件。
上一篇:呼中区积极清理镇内积雪 下一篇:没有了!