相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
“冰雪北极·冻感兴安” ——中国最冷小镇走进羊城
作者: 来源: 发布时间:2018年10月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月30日, “2018黑龙江大兴安岭冬季旅游产品推介会广州站”宣传推介会,在广州亚洲国际大酒店盛大启幕。呼中代表团随大兴安岭推介团走进羊城,向广州人民展示了中国最冷小镇的风貌。

 
 
  大兴安岭地区行署副专员李佰铮、广州市旅游局副局长谭爱英、黑龙江省大兴安岭地区旅游委主任周勇、广州市旅行社和旅游企业120余家、广东省各类媒体35余家出席了本次推介会。
  推介会以“冰雪北极·冻感兴安”为主题,通过宣传推介,进一步展示大兴安岭丰富的冬季旅游资源。
  从10月26日起至11月6日,大兴安岭将先后在成都市、广州市、潮汕地区、杭州市等全国4个主要客源地城市进行推介,标志着2018年冬季,黑龙江大兴安岭地区向全国游客正式发出了一封“来自北纬53°的邀请函”。
  黑龙江省大兴安岭地区行署副专员李佰铮致辞,他表示,大兴安岭有着得天独厚的生态环境,推介会旨在展示大兴安岭冬季独特的冰雪旅游资源和别具风情的旅游产品,让羊城人民感受大兴安岭冬季林海雪原和浪漫圣诞等极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪乐园等极致冷静之美。
  广州市旅游局副局长谭爱英女士致辞。习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,为黑龙江的冰雪资源赋予了新生命,为“冷资源”变“热经济”的冰雪产业激活了新动力。
  在大兴安岭地区和广州两地领导的共同见证下,大兴安岭地区旅游发展委员会主任周勇宣读了“来自北纬53°的邀请--极地冰雪季”邀请函。
  李佰铮副专员、广州市旅游局副局长谭爱英等领导共同上台启动了“极地冰雪季”,呼中区委副书记,区局长李金龙与嘉宾共同参加启动仪式。
  随后大兴安岭地区旅游发展委员会副主任任英寰先生针对极地冰雪季系列产品进行推介。
  在歌曲《爱上高高的兴安岭》演唱结束后,进行了第一轮互动抽奖。
呼中区、加格达奇区、松岭区、图强区、加格达奇林业局嘉宾分别进行了抽奖活动和旅游推介。
  推介会现场,飞“阅”兴安——航拍大兴安岭四季风光(国际)摄影视频大赛也同步启动。
  大兴安岭为广州游客专属打造的特色活动,“研学兴安·探秘北极”大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育活动正式公布。
  最后,大兴安岭国际旅行社与广州雪之旅国际旅行社签约仪式签署了《战略合作框架协议》。
  伴随着动听的歌曲《一路向北》,推介会结束。
  据了解,大兴安岭地区依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,围绕“极寒挑战、冰雪狂欢、天象观赏、冰雪奇观、极地祈福和研学旅行”6种产品类型,推出了集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“极地冰雪季,来自北纬53°的邀请”主题冰雪盛宴。
  在推介会结束后,呼中区旅游局局长李天吉接受广东广播电视台 TVS1《一起旅游吧》栏目采访时说,“中国最冷小镇”呼中的历史、文化、风光,展现巍巍兴安之巅、浩瀚森林腹地的壮美辽阔,是春看红毛柳、夏赏大森林、秋观五花山、冬揽大冰雪四季游的绝佳之选。
  此次推介会,不仅提升了黑龙江大兴安岭“冰雪北极冻感兴安”冬季旅游品牌美誉度,为推动大兴安岭地区与广东省旅游交流合作,吸引广东省的游客赴大兴安岭旅游起到了积极的促进作用。