相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
我区森林生态产品扮靓义乌国际森林产品博览会
作者: 来源: 发布时间:2018年11月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月1日,中国义乌第11届国际森林产品博览会盛大开幕,林管局副局长李军率领我区代表团参展。

  以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题的中国义乌第11届国际森林产品博览会,由国家林业和草原局与浙江省人民政府共同举办。我区代表团为此次参展做了充分准备,要求参展企业加快“三标一证”认证,产品集中体现“原始森林、大美兴安、生态产品、绿色健康”理念,构建溯源体系,实现产品全程可追溯。全区12个市县区局、林下经济联合社共43家企业参展,参展产品包括食用菌、野生浆果、野生坚果、北药、山野菜、鹿产品、农副产品、矿泉水、酿酒、木雕工艺品等十大系列,达到200多个品种。

  在展馆设计上,我区突出“新时代、新龙江、新兴安”主题,以LED大屏幕介绍和实物推介为主,展馆设计美观大方,以最直观的方式将大兴安岭特色产业发展优势呈现出来,展示我区依托优越生态环境,大力发展管护区经济成果,进一步提升了大兴安岭知名度和影响力。开幕式结束后我区展位迎来了众多参观者,他们聆听我区代表团介绍大兴安岭发展特色生态产品的优势,品尝蒲公英茶等创新产品,对我区展馆设计、产品创新表现出了浓厚兴趣。

上一篇:央企参与“一带一路”建设质效双升 下一篇:没有了!