相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
山一程、水一程,最冷小镇去潮汕 风一更、雪一更,潮汕友人来过年
作者: 来源: 发布时间:2018年11月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为宣传推介黑龙江省大兴安岭地区冬季旅游资源和旅游产品,11月2日下午,由黑龙江省大兴安岭地区旅游发展委员会主办的以 “‘冰雪北极·冻感兴安’来自北纬53度的邀请”为主题的2018黑龙江·大兴安岭地区冬季旅游产品(潮汕地区)推介会 在汕头国际大酒店盛大启幕。

 
  大兴安岭地区行署副专员李佰铮、汕头市副市长林依民、揭阳市副市长蒋迎娟、潮州市政府副秘书长陈锦辉、汕头市旅游局局长陈斌、揭阳市旅游局局长李丽曼、揭阳潮汕机场公司总经理、党委书记郭大杰、潮州市旅游局副调研员沈建中等相关领导和来自大兴安岭地区市县区局主管旅游及旅游主管部门领导、潮汕地区旅游业内人士、媒体、旅游达人、旅游网红等230余人参加了此次推介会。
  推介会上黑龙江省大兴安岭地区行署副专员李佰铮先生致辞 ,他表示当前,龙粤协作正处于关键时期,希望通过此次推介会展现大兴安岭极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪撒欢园等极致冷静之美!
  汕头市副市长林依民致辞 ,他表示大兴安岭地处祖最北,生态环境优良、各类资源富集,两地差异化大、互补性强,合作前景十分广阔。
推介会上,黑龙江省大兴安岭地区旅游委主任周勇宣读了“极地冰雪季·来自北纬53°的邀请函”。
  李佰铮副专员、林依民副市长、蒋迎娟副市长、陈锦辉秘书长等领导共同上台启动了“极地冰雪季”。
  黑龙江省大兴安岭地区旅游委副主任任英寰针对极地冰雪季系列产品进行了推介。
  会上,大兴安岭地区旅游委向潮汕地区的旅游同仁赠送了象征着美好友谊和祝福的精美画卷。四地领导共同在卷轴上郑重签下自己的名字,预示着两省四地之间的旅游事业在合作中共同努力推进,将取得新进展,收获新未来。
  寓教于游,学在兴安。为了促进中小学生书本知识与生活实践的深度融合,从今年开始,大兴安岭地区旅游委和教育局联合推出大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地系列活动,让学生走进兴安岭、亲近大自然,通过游学增长知识、开拓视野。
  大兴安岭地区不仅有动人的美景,还有诱人的美食和别样的年俗。在推介会现场最热闹的环节,莫过于“兴安做‘冬’,邀你过年”了。红灯笼、红辣椒,红红火火,大兴安岭地区给现场参会人员发放了“新年”红包,给大家送上好彩头,同时还请大家品尝了东北过年必吃的特色美食——饺子。充满年味的东北年俗场面震撼了大家,让人仿佛穿越到了大兴安岭,一家人在一起热热闹闹地过了个大年。
  一南一北,一暖一冷,潮汕地区与大兴安岭地区在气候、景观、习俗、饮食等方面天差地别。为了让大家更好地体验兴安,进一步促进两地的交流,今年冬天,大兴安岭推出一项大型旅游体验活动——“红火兴安年,我好中意你”大兴安岭年俗体验团潮汕地区招募计划,面向潮汕地区,招募3个家庭,一起来大兴安岭地区体验纯正的东北年俗。
  期间,漠河市、塔河县、呼中区、松岭区进行了旅游推介。
  漠河市、塔河县、呼中区、松岭区、加格达奇林业局、阿木尔林业局、韩家园林业局进行了抽奖。
  此次推介会,不仅提升了黑龙江省大兴安岭地区“冰雪北极·冻感兴安”冬季旅游品牌美誉度,同时为推动大兴安岭地区与潮汕地区旅游交流合作,吸引潮汕地区的游客赴大兴安岭旅游起到了积极的促进作用。龙粤合作,旅游为媒,相信在潮汕地区和大兴安岭的共同努力下,两地的旅游发展和产业合作一定会取得更好地成果。
 
上一篇:碧水北山洞景区建设全面开工 下一篇:没有了!