相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区打响扫黑除恶攻坚战
作者:毛立祥 来源: 发布时间:2018年11月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为开展好扫黑除恶工作,近日,呼中区开展了除“盲区”工作,营造了扫黑除恶的强大声势和舆论氛围。

  这个区发挥基层党组织战斗堡垒作用,在每个党组织中召开党员大会,研究部署扫黑除恶工作,层层签订扫黑除恶责任状,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。在每个单位召开全体职工大会,让职工群众充分认识开展扫黑除恶专项斗争的意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来;在网格长中开展对本网格居民(特别是无单位的居民)进行入户走访活动,充分发动群众,实现扫黑除恶全民参与;在学校,通过主题班会、家长会等形式宣传扫黑除恶斗争形势,并建立防范黑恶势力侵害校园工作机制,引导学生树立正气,勇敢同一切不良风气和违法犯罪作斗争;在其他行业,行政主管部门对本行业开展好排摸工作,综合运用法律、经济、行政等多种手段,形成强大的工作合力,实现打击治理效益最大化;在政法机关,加强对近年来信访案件、办结的各类案件的排查梳理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;走访社区矫正和刑满释放人员,深挖涉黑涉恶线索,铲除滋生黑恶势力的土壤和温床,使人民群众更有安全感。