相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
完善景区基础建设 展示兴安之巅魅力——区委副书记区局长李金龙深入白山旅游景区调研
作者: 来源: 发布时间:2018年11月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  立冬的兴安之巅,白雪皑皑、偃松低伏,兴安美景尽收眼底!

 
 
  区委副书记、区局长李金龙深入白山旅游景区调研时强调,要充分发挥呼中区优良的资源禀赋,增强中国最冷小镇文化元素,进一步完善景区基础设施建设,提升景区品质,加速呼中生态旅游产业的发展。
  11月7日, 李金龙在碧水镇场、呼源镇场、宏伟镇场、雄关管护区,文化广电体育局负责人的陪同下,沿着登山栈道,对白山景区进行了穿越。
  踏着皑皑白雪,冒着山巅寒风,李金龙等一行边走边看,边听取呼源镇场负责人关于施工情况的介绍,看到正在施工的呼源镇场职工,李金龙亲切的与其一一握手,表示慰问。
  李金龙指出,呼中区白山景区位于兴安之巅,风光有丽,景色恰人,具有良好的生态禀赋和独特的资源优势,景区旅游环线的建成,更好的展现出丰富的生态旅游资源,同时还将为兴安之巅森林穿越游旅游项目推广增色添彩。
  李金龙要求,各管护区要充分发挥旅游业综合性强、关联度高的优势,进一步整合全区资源,通过完善景区基础设施建设,全面提升旅游服务软环境,推动综合服务功能和整体承载能力的全面增强。要加强景区景点基础设施维护,对景区大门、观景台及围栏进行维修加固,提高安全性。
  李金龙要求,要将旅游与历史、与文化紧密结合起来,要让游客来到呼中以后不但能欣赏到美丽的原始自然风光,也能够展示呼中的人文历史。要加大景区原有生态保护力度,特别要保护好植物;要按照生态路、旅游路、景观路的定位进行设计,完善白山景区旅游环线建设,同步规划停车服务区、公共厕所和交通标识标牌等基础设施,满足游客自驾体验等消费需求,提高景区道路互联互通水平。
  要坚持“以游客为中心”的理念规划建设景区,要强化细节管理,在细微处发力,着力提升景区服务,让游客来到白山景区后,留下良好的视觉印象和镜头影像;要增设路边景区的停车位和休息处,即方便游客停靠游玩,又要保证停靠安全。要立足本地实际,夯实发展基础、提升服务质量、创新发展模式,全力以赴加快景区基础设施建设,确保早日投入使用,为推动全区旅游业大发展快发展奠定基础,加快呼中区转型发展步伐。
上一篇:潮汕劲刮东北风,兴安做“冬”邀你过年 下一篇:没有了!