相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
解放思想在路上——呼中区“解放思想推动高质量发展大讨论”流动讲堂深入全区各单位宣讲
作者: 来源: 发布时间:2018年12月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月29日至30日,呼中区“解放思想推动高质量发展大讨论”流动讲堂,深入各单位,就学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行宣讲。

  
 
  由呼中区委组织部、区委党校教师组成的流动讲堂,先后深入到碧水镇场、呼源镇场、呼中公安局、区教育局等党委,流动着讲,集中着听,33个区委直属基层党组织接受辅导。
  宣讲团两位宣讲员,分别以《习近平在振兴东北座谈会上的重要讲话和来我省考察时的重要指示》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和整体逻辑》为题,围绕以优化营商环境为基础,全面深化改革。以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果六个方面和从习近平同志的工作实践看新思想的产生和发展,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格三个方面,为干部职工进行了深入浅出的讲解。
  宣讲内容丰富,具有很强的针对性和感染力,对呼中区广大干部职工学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神具有重要的指导意义。
宣讲结束后,大家纷纷表示,要进一步解放思想,加强学习,切实用习近平总书记重要讲话和重要指示精神来武装头脑,指导实践,不断提高政治站位,以思想大解放、观念大更新,不断推动呼中区高质量发展。
  呼中区为全区33个区委直属基层党组织发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《解放思想推动高质量发展大讨论简明学习读本》,要求各级党组织强化责任落实,把开展大讨论作为当前重要政治任务,精心组织实施,确保大讨论能够开好局、起好步、有实效。
  深入学习讨论,筑牢思想基础,充分认清“短板”和“三偏”问题,从不同维度审视呼中区存在的短板不足,发现战略机遇,坚定信心决心,把思想和行动统一到省委、地委和区委的决策部署上来。加强宣传引导,营造舆论氛围,加大宣传力度,形成强大舆论声势。激励广大干部解放思想、开拓创新、担当作为,促进呼中区全面振兴、全方位振兴、全面转型、全方位转型。