相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区第十届人大常委会召开第十二次会议
作者: 来源: 发布时间:2018年12月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月4日,呼中区第十届人大常委会召开第十二次会议。

 
 
  区人大常委会主任张瑞杰主持会议并讲话。
  张瑞杰要求,要深入领会贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚定人民代表大会制度自信,进一步解放思想,增强人大工作思想行动自觉,依法全面认真履行职责,把服务全面振兴全方位振兴作为人大工作的切入点和着力点,为助力全区“三年攻坚”做出新贡献。
  要严格执行《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》、《呼中区人大常委会讨论决定重大事项办法》,确保各项工作的法制化、正规化。要贯彻实施道路交通安全“一法一例”,进一步加大道路交通安全普法宣传力度,加强严格执法,推进交通管理治理能力现代化,努力实现交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、出行更加安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠,林业局副局长张凯 、区法院院长李子鹏,区检察院检察长张延中及相关部门负责人列席会议。
  会上,区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠宣读了人事任免请示,会议通过了人事任免议案。
  区法院院长李子鹏宣读了关于人民陪审员名额的请示,会议决定了区法院人民陪审员名额。
  区人大常委会副主任、工会主席周广志宣读了关于道路交通安全“一法一例”实施情况执法检查报告的审议意见。
  区人大常委会副主任张霞领学了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。
  会议审议通过了《呼中区人大常委会讨论决定重大事项办法》、区人常委会关于检查道路交通安全“一法一例”实施情况的报告、《呼中区人民政府关于2018年财政预算调整方案》。