相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区设立“思想归位”讨论日拉开解放思想推动高质量发展大讨论序幕
作者: 来源: 发布时间:2018年12月06日 点击数: 收藏 打印文章
 
  呼中区在深入开展解放思想推动高质量发展大讨论中,既注重做好上级“规定动作”,又注重做好本地“自选动作”,创新学习讨论载体,通过设立“专题讨论日”的形式,组织全区广大党员干部和职工深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,拉开了解放思想推动高质量发展大讨论序幕。
  呼中区委解放思想推动高质量发展大讨论活动领导小组办公室,将12月3日确定为“思想归位讨论日”。全区33家基层党组织高度重视,精心组织领导班子成员和部分干部职工代表,紧紧围绕“思想归位”这个主题和在解放思想推动高质量发展中,如何实现“思想归位”,进而在日常工作中实现工作归位、行为归位;如何破除不善于结合实际创造性谋划工作,主动落实区委重大部署思考少、行动慢、成效不明显的思想观念短板;如何破除领导干部主动作为劲头不足,“多干多错、少干少错、不干不错”的心态等五个议题,撰写发言材料,展开热烈讨论。
  讨论日当天,各基层党组织在组织本单位党员干部和职工深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神基础上,畅所欲言,各抒己见,收到了良好效果。
  “思想归位”讨论日讨论结束后,各基层党组织认真填写了《“思想归位”大讨论情况反馈单》,如实向区委解放思想推动高质量发展大讨论活动领导小组办公室反馈讨论情况,确保了讨论质量。
  通过设立“思想归位”讨论日,呼中区广大党员干部深刻领会了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的重要意义,做到了思想归位。教育引导了广大党员干部在其位、谋其政、干其事、求其效,努力创造一流业绩,做到了工作归位。充分发挥了领导干部示范表率作用,做到了行为归位,从而使全区广大党员干部心往高质量发展上想,劲往高质量发展上使,一心一意筹谋高质量发展,聚精会神促进高质量发展,将思想和行动统一到了习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到了省委、地委、区委部署上来,进一步解放思想,共同推动呼中区全面振兴全方位振兴、全面转型全方位转型。