相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
关爱道德榜样 引领文明风尚——区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣慰问困难职工
作者: 来源: 发布时间:2019年01月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月9日,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣,深入到呼源镇场"呼中好人"典型赵志祥,呼中镇市政管理中心环卫站“ 爱岗敬业 ”典型王佩臣、刘占才家中走访慰问,送去党和政府的关怀和温暖。

 
 
  赵志祥热爱书法和绘画,逢年过节都会义务帮助镇内亲朋近邻书写对联。2008年下岗,妻子2010年因脑出血留下后遗症,生活无法自理, 2015年在外打工发生意外,造成大腿一直到小腿骨关节多处骨折,造成暂时丧失劳动能力,他创作的《对雪》在中国第三届“诗词中国”传统诗词大赛中获得三等奖。刘同欣在赵志祥家中与他亲切交谈,详细了解了他的生活和工作情况,得知他用自己的特长,现在为镇场活动室墙上,书写社会主义核心价值观美术字时,刘同欣对他发挥特长为镇场在精神文明创建工作中所做的贡献给与了充分的肯定,希望他要多创作诗词作品,继续发挥特长,为呼源镇场的精神文明创建多做贡献。
  王佩臣、刘占才是呼中镇市政管理中心环卫站的普通工人,妻子无工作,孩子上学,家中经济收入只靠一人来维持。生活比较困难,刘同欣对环卫工人辛勤的劳动成果和为城市管理所做出的贡献给予充分肯定,向为呼中镇城市洁净、美丽付出辛勤劳动的“城市美容师”表达诚挚的感谢。她说,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,环卫工人们始终坚守岗位,为呼中镇城市清洁和环境美化做出了很大贡献。希望在新的一年,广大环卫职工继续发扬无私奉献的精神,进一步维护好城市环境。全社会要关心和支持环卫工人,珍惜和尊重环卫工人的劳动成果,共同爱护我们的家园。
上一篇:呼中区人民医院第二门诊部举行揭牌仪式 下一篇:没有了!