相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区资源科开展打击非法猎捕野生动物及破坏野生兴安杜鹃等野生动植物专项行动
作者: 来源: 发布时间:2019年01月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月10日,呼中区资源科开展打击非法猎捕野生动物及破坏野生兴安杜鹃等野生动植物专项行动,进一步贯彻落实全省保护森林资源电视电话会议精神,遏制非法猎捕野生动物及非法采集、运输、销售野生兴安杜鹃等野生动植物现象的发生。

  呼中区资源科组织人员组成督查小组,深入各镇场、管护站和快递企业、邮政公司、物流公司等单位,进行检查与监督,并向业主宣传《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国野生动物保护法》、《黑龙江省森林管理条例》等法律法规,详细讲解了森林保护的重要性和依法保护野生动植物的相关法规。
  要求各业主要主动承担社会职责,坚决杜绝非法猎捕野生动物和非法采集、运输、销售野生兴安杜鹃等破坏森林资源现象的发生,确保野生动物及森林资源得到有效保护。