相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
新 春 贺 词
作者:李金龙 来源: 发布时间:2019年02月01日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

 

 

新   春   贺   词    

   

同志们,朋友们:  

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表区委、区政府、林业局,向全区广大干部职工、离退休老干部、老同志及其家属,致以节日的祝贺!向所有关心支持呼中发展的中省直外驻单位、社会各界人士,表示衷心的感谢!向为呼中经济发展做出突出贡献的外来投资者、民营企业家,致以诚挚的问候!向节日期间始终坚守工作岗位的干部职工、消防队员,公安干警表示亲切的问候!并致以崇高的敬意!  

岁月不居,天道酬勤。过去的一年,我们战胜各种困难推动高质量发展的一年,是我们辛勤耕耘收获颇丰的一年。全区上下在区委的坚强领导下,围绕“七大攻坚战”、“14项重点工作”总体部署,斗严寒、冒酷暑、战火魔,攻坚克难、砥砺奋进,生态建设不断提档升级、改革管理破题深化、管护区经济逐步壮大、城镇功能日趋完善,各项事业齐头并进,职工群众收入大幅增加社会民生持续改善地区生产总值预计实现74912万元,城镇居民人均可支配收入预计实现22290元,职工人均收入达到58121元,同比增长28%,增幅位居地区第一位。回顾过去的一年,凝聚着全区人民的智慧与汗水,在此,我谨代表区委、区政府、林业局向全区人民表示衷心的感谢!  

旧岁已展千重锦新年再进百尺杆2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。按照区委的决策部署,我们坚持以人民为中心、以生态为基础、以改革为契机、以培育壮大新动能为突破,着重发展森林生态旅游、管护区经济等四大产业,着实抓好资源管育、森林防火等十项重点工作,着力推进人居环境整治、区域协调发展等十项落实行动,打好“七大攻坚战”,建好棚改配套、三供一业等十项重点工程,办好教育、医疗、养老、脱贫等十项民生实事,攻坚克难,强基固本,全面推动经济社会高质量发展。  

同志们、朋友们,新的一年预示着新的起点,标志着新的开始,蕴含着新的希望,让我们在新的一年里,坚定信心,开拓创新,奋发有为,迎难而上,奋力谱写呼中经济社会高质量发展新篇章,以优异成绩向建国70周年献礼。  

最后,祝人民和社会各界朋友快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意