相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
春节里最美的“敬业福”之城市美容师
作者: 来源: 发布时间:2019年02月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  春节,这个千家万户共享团圆的美好时刻,“中国最冷小镇”呼中却有这样一群人,坚守岗位无私奉献,全力保障节日期间城镇的洁净。

  春节假期对于环卫工人来说不是休息,而是需要比平时付出更多责任的日子。从环卫工人们的身上,我们感悟到了爱岗敬业的真谛。
  环卫工人司君文负责民悦小区19号楼卫生工作,腊月二十九下午五点多,依然能看到他穿梭在楼道间的身影,此时挥舞的笤帚、满满的垃圾收袋成为了最靓丽的风景。
  不善言谈的司君文说:“明天就是三十了,门前屋外都得让大家干净干净,我多干点,大家都有个好环境,过年心里也舒坦。”
  过年了,大家都要放鞭炮庆祝新年。大年初一早上就看到环卫工人徐秀梅在建工路上忙碌着,收着满地放完的红炮仗,当天的最低气温接近零下40℃,徐秀梅的眉毛头发早已挂满了冰霜。
  当问起徐秀梅几点出来清扫时,她边扫边说:“早上七点就出来了,大家年三十放的鞭炮得尽快收走,晚了大家出门看到满街的炮仗,影响咱们的镇容,过年期间就得早点起、多干点。”
  像他们一样的环卫工人还有很多,虽然我们无法一一辨认出他们亲切的脸庞,我们无法叫出他们每个人的名字,但是我们应该对他们的付出给予认可和尊重。在春节“坚守者”们的身上,我们看到的是奉献的执着与坚守的美丽。
  感恩这份坚守,这是节日里最美的“敬业福”。