相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
爆竹声声迎新春 火辣秧歌拜大年
作者: 来源: 发布时间:2019年02月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  大年初一,农历新年的第一天。中国最冷小镇呼中的最低气温已经跌破了零下四十多度,冒起了“白烟”,虽然天气寒冷,但也挡不住人们对年的喜悦和美好生活的向往。

  上午九时许,在欢快的锣鼓声、喜庆的唢呐声中,火辣的东北大秧歌扭了起来,中国最冷小镇呼中处处洋溢着年的味道。
  秧歌队鲜艳的服装、精美的头饰、翻飞的花扇,扭出了大秧歌的火热、欢快、奔放,展现了东北人豪爽的性格。嬉闹顽皮的孙悟空、祝福满满的挑花篮、俏皮可爱的赶毛驴,引得大家驻足观看。
  每到一处,无论单位、店铺都以“开门炮仗”相迎,碎红满地,灿若云锦,寓意“满堂红”,秧歌过后,满街的瑞气,喜气洋洋。
  来自呼中镇健美夕阳红中老年秧歌队和最冷小镇最美阳光中老年秧歌队的队员们口罩、睫毛、眉毛上结满了冰霜,虽然天气寒冷,但他们的火热,却给人们带来了喜庆的节日氛围,感受到了生活的美好和欢乐的气氛。
  秧歌的祝福,人们的笑脸,新年的喜悦,是过年中必不可少的年味大餐,让小镇人们在欢喜中过大年。
上一篇:春节里最美的“敬业福”之城市美容师 下一篇:没有了!