相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
建睿智之言 谋务实之策丨政协呼中区第九届委员会召开第三次会议
作者: 来源: 发布时间:2019年03月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月12日,政协呼中区第九届委员会召开第三次会议第一次全体会议。

 
 
 
 
 
  区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥、卜祥忠、张春风、李秀云、王立新在主席台前排就坐,在主席台就坐的还有区第九届政协常委会其他成员。在家的副处级领导,应邀参加本次会议,各党委(总支)、直属支部负责人和外驻单位负责人列席会议。
  会议由区政协副主席张春风主持会议。
  会上,通过了政协九届三次会议议程。
  会议在庄严的国歌声中开幕。
  区委书记刘少义在会上讲话。他首先代表中共呼中区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员和与会同志表示诚挚的问候!
  刘少义希望,区政协和广大政协委员,以人民政协70周年华诞为新的起点,继承和发扬优良传统,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动我区高质量发展书写“政协篇章”、贡献“政协力量”。
刘少义要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强思想政治引领上有新高度。要自觉树立“一线意识”,在服务推动全区全面转型全方位转型发展上有新作为。增强“一线意识”,树立“一线标准”,体现“一线担当”,加快推动我区全面转型全方位转型。要紧扣民主和团结两大主题,在广泛凝聚改革发展合力上有新举措。要加强党对政协工作的全面领导,在抓好政协自身建设上有新成效。
  刘少义强调,区委将始终把政协工作摆在重要位置,要主动加强与政协的政治协商,自觉接受政协的民主监督,积极采纳政协的参政议政成果。各级党政部门要在制度层面、工作层面、协作层面积极支持配合政协工作,主动接受监督,形成推动政协事业发展的强大合力。
  刘少义强调,实现新发展,再创新辉煌,是全区人民的共同期盼。让我们携起手来,再接再厉,同心同德,锐意进取,扎实工作,为推进我区全面转型全方位转型而努力奋斗!
  会上,区政协主席王凤祥作了题为《建睿智之言谋务实之策为我区全面转型全方位转型凝聚力量》的政协工作报告。
  王凤祥指出,2018年,在区委的坚强领导下,区政协常委会紧紧围绕全区工作中心,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚社会各界力量,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进我区经济社会转型发展做出了积极贡献。

  (一)加大委员学习培训力度,进一步提高了委员参政议政能力和水平。

(二)扎实开展协商议政活动,安排部署了各专委会调研、视察等项工作。

(三)不断加大提案办理力度,委员们达到了满意或基本满意。

(四)切实加强自身建设,服务保障能力进一步提高。

(五)注重政协系统党的建设,推动履职实践取得新成效。

2019年区政协工作的总体思路是:在中共呼中区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,深入贯彻省政协十二届二次会议和区局“两会”精神,紧紧围绕区局“两会”确定的目标任务和工作重点,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,以服务大局为主线,以改革创新为动力,以提质增效为要求,以作风建设为保障,发挥政协优势,为推进我区全面转型全方位转型做出新的更大贡献。

王凤祥要求:

(一)要加强思想学习,切实增强履职尽责的意识和能力。

(二)围绕中心资政建言,提高议政建言的层次和力度。

(三)广泛汇聚改革发展正能量,促进社会和谐稳定。

(四)大力推进履职能力建设,推动政协工作全面提质增效。

 

(五)全面提升党的建设工作质量,为政协工作高质量发展提供坚强保证。

会上,区政协副主席李秀云作《政协呼中区第九届委员会常务委员会提案工作报告》。

会后,区委书记刘少义的讲话,区政协主席王凤祥所做的政协工作报告在委员中引起热议。

 政协委员于碧波说:“我们要紧紧围绕党政决策和群众所思所盼,履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,增强一线意识,树立一线标准,体现一线担当,讲好新时代呼中故事,为推动我区高质量发展书写'政协篇章'、贡献'政协力量'。”

 政协委员汤玉国说:“在发展管护区经济工作中,紧紧围绕旅游产品打造、山特产品精深加工及营销,把资源优势转化为产业产品优势和效益优势,把呼中区管护区经济工作开展的更好。”