相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区公安局召开2019年公安工作会议
作者: 来源: 发布时间:2019年03月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

2019年3月8日, 呼中区公安局召开公安工作会议,深入学习贯彻 地委 政法工作会议和 全区 公安工作会议精神以及呼中区局“两会”精神。 回顾总结2018年公安工作,深入分析当前形势,安排部署2019年公安工作任务。会议由局党委副书记、政委张立双主持,局党委班子成员、各所队科(室)全体民警80余人参加了会议。    

会上,传达了全区政法工作会议精神、宣读了呼中区公安局及各部门在行署公安局2018年重点工作考评结果及排名。局党委书记、局长刘亚友出席会议并代表局党委做了《坚定信心、精准施策,全面推进呼中公安工作登上新台阶》的工作报告。  

会议强调: 2019年公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,坚决落实上级党委、政府的工作部署,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,牢固树立“稳就是成绩,稳就是胜利”理念,紧紧围绕行署公安局“四个坚持”总体要求,结合本地实际,传承、精准、实干,深入推进“六大工程”,巩固“九大行动”成果,着力做好“四篇大文章”,全面推动呼中公安工作高质量发展,全力确保社会治安大局和谐稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。  

会议要求,一是加强风险排查,全力做好维护社会稳定各项工作。紧紧围绕70周年大庆安保维稳这条主线,以“五个坚决防止、三个确保”为工作目标,深化矛盾纠纷排查化解,深入推进扫黑除恶专项行动,重拳打击各类违法犯罪活动全面强化危爆物品监管,加强道路交通风险防控和安全隐患常态化治理,坚决防止重特大案事件的发生,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。二是坚持善作善成,全面完成“六大工程”建设任务。按照省厅、地局下达的任务目标,制定时间表,明确路线图,全面开展信息化应用培训,强化社会面防控,继续推进视频监控系统建设等工作,不折不扣地完成各项指标任务,确保“六大工程”建设圆满收官。三是突出特色警务,全力做好“四篇大文章”持续开展“生态资源保护”、“打击非法占用林地”、“打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪”等一系列保护生态资源安全行动,扎实推进生态旅游安全,强化外来人口管理,做实林下经济全力保障保证森林资源安全和林下资源的合理利用四是坚持问题导向扎实做好优化环境各项工作。“四零”承诺服务创建为抓手,以群众“办事不求人”活动为载体,加强“互联网+公安政务服务”平台管理应用,推动实体服务窗口和网上服务大厅并行,简化办事程序、再造工作流程,提高办事效率,努力在转变作风上干在实处、走在前列、作出表率。进一步强化受案立案环节流程管控和监督管理,持续推进执法全流程记录工作进程,全面提升执法规范化建设水平,提高执法公信力。五是突出素质建警,切实打造一支过硬公安队伍。要牢牢把握公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化方向,运用“点滴华、常态化、精准化”的队伍管理理念,狠抓政治素质提升、职业素养提升、干部素质提升、纪律作风提升大力营造人人争先创优的良好氛围,努力建设一支符合新时代要求的新型过硬队伍。