相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区第十届人民代表大会第四次会议各代表团进行分组讨论
作者: 来源: 发布时间:2019年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月13日,呼中区第十届人民代表大会第四次会议各代表团分组审议。

  区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙、区人大常委会主任张瑞杰,分别在各自代表团参加讨论,区委常委、林业局副局长卜忠祥、副区长李秋英作为列席人员参加第二代表团讨论。
  各代表团人大代表们就区委副书记、区局长李金龙在大会上所作的,政府工作报告进行讨论。
  在第二代表团讨论组,区委书记刘少义听取各位代表发言后指出,政府工作报告从11个方面总结了2018年工作,从5个方面安排了2019年工作,报告符合中央、省、地的精神,2019年的工作,应该在解放思想大讨论的基础上有一个创新,要保生态、保民生、优环境、抓产业、抓好扶贫解困、抓好城镇建设、抓好作风建设、想事、干事、为百姓谋福利。
  在第一代表团讨论组,区委副书记、区局长李金龙参加了第一代表团的讨论,李金龙指出,在下步工作中,要把发展经济作为解决一切问题的前提和基础,大力发展森林生态旅游、管护区经济、绿色矿业和水经济、电子商务四大产业,办好十项民生实事,在持续改善民生上狠下功夫,推动全区经济社会又好又快发展,让职工群众更有获得感。
  在讨论中人大代表刘宏表示,今年的政府工作报告在民生上有很大的侧重,区局在群众运动场所、城镇美化亮化、企业人员增资等方面做出了很多实实在在受职工群众欢欣鼓舞的工作,对下步区局工作安排部署也很清晰,对发展中的不足总结的也很客观,会后回到岗位,我会做好本职工作,当好一名人大代表,为区局的发展建设添砖加瓦。
  人大代表金树水表示,“报告对2018年工作回顾客观、公正,总结了过去一年区政府工作取得的各项成绩,也不回避问题和矛盾指出了工作中存在的困难。明确2019年工作任务,突出了“实”、“细”两个特点,提出了2019年具体五个方面工作,作为基层的一名代表,回去后,组织学习政府工作报告,按照报告要求结合工作实际加以贯彻落实”。
  人大代表王慧表示,李金龙区长作的《政府工作报告》高屋建瓴,思想内涵丰富,关注群众的民生大事,回应百姓期待、社会关注的重大问题,体现了党和政府一切工作都是为了人民。作为一名社区干部、人大代表,我将把会议精神传达落实到实际工作中,始终把‘民’字刻到心里,努力做好基层服务工作,当好人民的服务员,尽心尽力为居民做实事、办好事“。
  人大代表刘玉芝表示,“聆听了李金龙区长作的政府工作报告,非常振奋人心,让我们对区局的未来发展充满了必胜的信心和决心,为下一步工作指明了方向。在今后的工作中,我将围绕中心,服务大局,把联系服务妇女做为工作的生命线,在加强思想引领、助力脱贫攻坚等方面发挥妇联组织的作用,带动广大妇女为呼中区局的发展贡献巾帼力量”。