相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区开展联合整治保健市场乱象百日行动大检查
作者: 来源: 发布时间:2019年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 
  为贯彻落实市场监督总局等13部门《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益。区文体广电和旅游局、区市场监督管理局联合区城市管理综合执法局等单位组成检查组,迅速在全区范围内开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。对全区保健品经营单位、酒店、药店等场所进行检查。
  检查组深入广播电视台、社区、酒店、保健品经营单位等场所,进行行政指导并张贴宣传海报、发放宣传单,开展了“打击清理整顿保健品乱象”宣传活动,为群众讲解了如何防范保健品欺诈和虚假宣传行为,提高了群众识别真伪的能力,增强了消费者自我保护意识。
  下一阶段中,区文化广电和旅游局、市场监督管理局及有关执法部门将继续深入排查风险隐患,边排查边治理,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。同时,进一步加大宣传力度,提高消费者的辨别能力和维权意识,强化执法监督检查,切实维护群众利益。