相关文章
    没有相关内容
强化党建引领 汇集发展合力 ——区委书记刘少义就2019年春季党建工作进行调研
作者: 来源: 发布时间:2019年04月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月3日,区委书记刘少义深入基层就2019年春季党建工作进行调研。

 
  区委副书记高文宝、区委常委、组织部部长王笃坤,区委组织部、区委办公室相关负责人陪同调研。
  在呼源镇场,刘少义一行,先后深入到呼源镇场扑火队党支部、社区党支部,详细了解了党建工作开展情况,询问了党员活动开展情况,查看了内业建设。
  刘少义指出,要发挥党支部战斗堡垒作用,从严抓好班子建设和队伍建设,发挥好领导班子政治核心作用,抓好党支部标准化规范化建设,突出党员先锋作用,发挥好党务干部骨干带动作用,强基固本,夯实基础。
  在雄关管护区新建发展项目“林家铺子”,刘少义详细了解了建设进度及今后发展规划。
  刘少义强调,要充分发挥党建引领作用,抓实落靠党建工作,深入推进管护区经济发展,实现企业增效、职工增收,助力管护区经济健康有序发展。
  实地调研结束后,召开了2019年春季党建工作调研汇报会,听取了呼源镇场、呼中镇、呼中管护区、雄关管护区、永青管护区、大西沟管护区相关负责人的工作汇报,并进行了座谈。
  刘少义强调,要实现党建工作融合发展,就要在民生、经济等重点工作中延伸党建触角,激活“神经末梢”,突出党建引领,实现融合发展。
  刘少义要求,要加强基层党组织建设,党员干部带头学习,身体力行做表率,不断提高党员干部队伍能力建设。要建立健全党建奖惩考核机制,强化党组织的核心作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。要抓好党建特色载体活动,突出“党建+”特色,引领党建工作上台阶。
  刘少义强调,要加强退休党员和流动党员管理,加强联系沟通,提高退休党员和流动党员的“在党意识”。要强化作风建设,提升拒腐防变能力,持续推进从严带队伍,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚、干事公平公正”的模范干部队伍。
  区委副书记高文宝、区委常委、组织部部长王笃坤就做好主题教育活动、围绕行业抓党建等工作提出了具体要求。