相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区中部战区森林防火联防工作会议在呼中区召开
作者: 来源: 发布时间:2019年04月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月3日,大兴安岭地区中部战区森林防火联防工作会议在呼中区召开。中部战区政委、地委委员、组织部部长王利文主持会议,中部战区指挥、地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

 
 
 
  中部战区副指挥、地区人大工委副主任鲍海军,中部战区副指挥、林管局副局长刘志出席会议。
  会上,刘洪久传达了地委行署主要领导对春季防火工作的重要指示精神。
刘洪久强调,打好防火“四月责任落实月”,首先要打好“清明节战役”,中部战区森林防火工作要正确分析形势,统一思想认识,切实增强抓好中部战区春防工作的责任感与使命感。要强化联防机制,突出工作重点,落实联防责任,加强信息交流,坚持火情通报,修订联防预案,建立科学有效的联防机制和联防体系,确保中部战区联防工作取得全胜。
  刘洪久要求,要坚持严防严控,做到责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位、扑火准备到位,坚决把防火责任和工作任务落实到位。要加强组织领导,明确责任任务,科学调动扑火力量,着力强化扑火指挥,高度重视扑火安全,切实加强检查指导,做好防火路桥踏查,全面提升中部战区应急处置和综合保障水平,以不厌其烦的韧性和全力以赴的奋斗精神,夺取中部战区春季森林防火工作的全面胜利。
  王利文强调,各地要不等不靠做好战区联防,牢固树立一盘棋的思想,按照“防火有界,扑火无界”的原则,努力构建防火工作一条心的联防格局。要落实联防责任,加强信息交流,建立共同防御森林火灾的联防体系。要全力以赴抓好春防工作,加强宣传教育,强化火源管理,扎实开展“三清”行动,全力做好火险隐患排查和扑火各项准备工作。要坚持“靠前布防”原则,重点部位靠前驻防专业队伍,一旦发生火情,就近调动队伍,确保实现首战成功。
  呼中区、塔河县、新林区三地签订了森林防火联防协议,并分别就本单位春防以来森防工作开展情况进行了汇报。
  呼中区气象局相关负责人作了中部战区森林防火气象形式分析。
  地区防火办相关负责人,呼中区、塔河县、新林区党政主要领导、分管防火副县(局)长、防火办主任、呼中区气象局、地区森林消防支队驻地负责人参加会议。