相关文章
    没有相关内容
着力破解发展难题 推动电商产业做大做强——区委副书记、区局长李金龙调研指导电子商务工作
作者: 来源: 发布时间:2019年04月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月9号,区委副书记、区局长李金龙深入呼中区电子商务孵化器对电商产业发展进行调研,林业局副局长张丕军陪同调研。

 
  李金龙通过听取现场汇报、实地查看、沟通交流等方式,详细了解了我区电子商务孵化器所入住的产品、人员、及工作开展情况,并对产品品牌打造、市场推广等当前电商发展过程中遇到的困难等问题进行了指导。
  李金龙指出,要充分认识发展电子商务的重要性和必要性,进一步理清发展思路,有效结合我区良好的生态和特色产业优势,在完善电子商务产业规划、打造电子商务平台、加强电子商务扶持力度等方面狠下功夫,通过电商这个平台,让我区的特色产品走出大山,将知名度变成可观的效益。要立足长远、坚定信心,着力破解发展难题,推动电商产业做大做强,促进我区电商产业蓬勃发展。
  李金龙要求,要在环境建设、快递运输、通讯保障、企业入住等方面多思考、破解发展难题,创新发展观念,要搭建好电子商务孵化器这个平台,进一步延伸电商产业链条,变“单打独斗”为“抱团发展”,有效增加产品附加值,实现效益最大化,同时,各部门要密切配合、资源互补,在加强硬件建设的基础上,创新宣传方式,不断加大电商产品包装、销售、产品认证等方面的工作力度,力争打造一批优势竞争品牌和知名品牌。
  李金龙强调,要继续加强相关配套设施,在环境提档升级的基础上,拓宽物流快递渠道,努力实现物流配送无缝对接,全面形成及网上销售、仓储、物流配送一体化的电子销售链条。要在做好本区电商平台的基础上,将周围镇点的电商平台统一规划,同时,要着力抓好电商人才培训工作,积极组织愿意从事电子商务行业的返乡青年、零散电商人员进行电子商务培训,为开展电商提供人才支撑。要加强电商知识学习,积极学习其他地区电商工作成功经验,切实提高我区电子商务的竞争力,争取带动更多群众参与电商,发展电商,通过电子商务实现增收致富。