相关文章
    没有相关内容
区公安局党委书记、局长刘亚友深入呼源镇调研扫黑除恶“百日攻坚战”专项推进工作
作者: 来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月11日,呼中区扫黑除恶专项斗争“百日会战”推进组,区政府党组成员、政法委副书记、公安局党委书记、局长刘亚友,区委政法委副书记王振友及相关人员,深入呼源镇调研推进扫黑除恶工作。 召开扫黑除恶“百日攻坚战”座谈会, 与呼源镇场主要负责人、镇派出所干警、社区委主任、网格长等有关人员座谈,对扫黑除恶专项工作的再部署、再推进。

 
 
 
  刘亚友对现阶段呼中全区扫黑除恶战果情况进行总结,从扫黑除恶的重大意义、扫黑除恶的时间步骤安排、重点打击的黑恶势力范围等方面解读了扫黑除恶的政策条例,并公布了公安机关扫黑除恶举报电话及奖励办法。安排部署了扫黑除恶“百日攻坚战”专项行动,发动宣传攻势,全警出击,网格动员,警民联合,向纵深推进扫黑除恶工作。
  会上,听取了呼源镇场主要负责人扫黑除恶的工作情况汇报,社区委主任、网格长提出了对扫黑除恶工作的意见和建议,大家就“百日攻坚战”专项行动展开交流。
  王振友充分肯定了呼源镇场对扫黑除恶工作付出的努力。同时强调,要强化宣传手段,在薄弱环境进行完善,把“六个一”工作落到实处。充分依靠群众,进家入户开展宣传,时刻掌控回住人员、外来采山人员情况,确实将宣传单送到每家每户手中,实现扫黑除恶专项斗争宣传发动全覆盖、无死角。
  会后,在呼源镇内主要街道开展扫黑除恶宣传活动,在活动现场镇场干部和派出所民警,通过向往来行人发放宣传资料、为群众讲解扫黑除恶相关知识等方式,鼓励广大群众积极参与,举报涉黑涉恶线索,共同维护呼源经济社会的和谐稳定。