相关文章
    没有相关内容
地区检察分院党组书记栾福成深入呼中区检查指导
作者: 来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月9日,大兴安岭地区检察分院党组书记栾福成、常务副检察长董宝双一行,深入呼中区人民检察院检查指导。

  栾福成一行参观了案件管理中心、12309检察服务中心、远程视频接访室等办公办案场所,详细询问了部分设备设施的使用情况,查看了干警办公环境,了解了干警们的工作和生活状况。
  汇报会上,呼中检察院党组书记、检察长张延中介绍了呼中检察院基本情况,并围绕2018年以来各项检察工作,从“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”四个方面,着重汇报了法律监督、扫黑除恶、营商环境、公益诉讼、队伍建设以及在司法体制改革过程中取得的工作成效、亮点及遇到的实际困难和下步工作打算。
  栾福成对呼中区人民检察院各项检察工作给予了充分肯定,对下步工作提出要求。
  栾福成强调,要把思想统一到高检院和省院的决策部署上来,紧紧围绕中心工作,履行好检察机关法律监督职责。
  要做优刑事检察提高办案效率,在案件办理过程中提质提效,找准弄通关键点,力争刑事案件做优、民事案件做强、行政案件做实、公益诉讼案件做透。
  要建立错案隐患防范机制。对办理过的案件进行再检查,对发现的问题组织进行现场培训,制作“负面”问题清单,建立防错纠错机制,提升办案质效。
  要突出抓好公益诉讼工作。结合大兴安岭地区特殊情况,保护好生态建设,发挥好检察院新职能作用,抓好生态、医药、食品卫生领域公益诉讼工作,保护好百姓切实利益,提升司法公信力。
  要突出中心工作服务发展大局,进一步落实老百姓打官司不求人的承诺,坚持司法为民,公正司法,积极开展扫黑除恶专项斗争,全面深化作风整顿优化营商环境、服务私营企业。
  要重视创新打造亮点,通过建全工作机制,细化工作措施,坚持以“小切口”博得“大效益”,切实将各项工作做深、做实、做细。