相关文章
    没有相关内容
发挥党建引领 凝聚发展共识 ——区委书记刘少义就2019年春季党建工作进行调研
作者: 来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月11至12日,区委书记刘少义深入基层就2019年春季党建工作进行调研。

 
 
 
  区委副书记高文宝、区委常委、组织部部长王笃坤,区委组织部、区委办公室相关负责人陪同调研。
   刘少义一行,先后深入到碧水镇场、宏伟镇场、提阳山管护区等地,详细了解了党建引领发展等工作,查看了党建内业建设,询问了管护区经济发展情况。
  刘少义指出,要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,创新党建工作新举措,从严抓好班子建设和队伍建设,发挥好领导班子政治核心作用,提升党员干部干事热情,推动基层党建工作过实过硬,取得扎实成效。
  实地调研结束后,召开了2019年春季党建工作调研汇报会,听取了碧水镇场、宏伟镇场、提阳山管护区相关负责人的工作汇报,并进行了座谈。
  刘少义强调,党建工作要在“实、精、巧、亮”上狠下功夫,党员干部带头学习,进一步统一思想、凝聚共识,不断提高党员干部队伍能力建设。要将党建触角延伸到各项工作中,充分发挥党建引领作用,在民生、防火、管护区经济、扶贫、扫黑除恶、信访等重点工作中实现党建工作融合发展,以新作为推动新发展。要在具备条件的扑火靠前驻防点成立临时党小组,充分发挥党员的带动作用,实现抓党建促防火的目标。
  刘少义要求,要抓活主题教育活动,突出“党建+”特色,提前谋划,精心部署,引领党建工作再上台阶。要建立健全党建奖惩考核机制,强化党组织的核心作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。要做好新形势下党员管理工作,加强分类指导,让党员质量不断提高,让党组织结构不断优化。要关心和爱护生活困难党员,切实帮助他们解决生活上的实际困难,增强广大党员的归属感和认同感。
  要强化作风建设,从严抓好班子建设和队伍建设,切实担起主体责任和监督责任,运用好监督执纪“第一种形态”,不断提升党员干部拒腐防变能力,打造出“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚、干事公平公正”的模范干部队伍。
区委副书记高文宝、区委常委、组织部部长王笃坤就加强基层党组织建设、抓好主题教育活动等工作提出了具体要求。