相关文章
    没有相关内容
扎实开展活动 发挥两个作用 -----区委书记刘少义进网格听民情解民意
作者: 来源: 发布时间:2019年04月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月19号,区委书记刘少义在区委常委、组织部部长王笃坤的陪同下,深入第一、第三网格党员家中对接,并召开座谈会与网格居民座谈,了解居民生活情况,帮助解决实际困难。

 
 
  刘少义一行先后深入到第三网格党员卢淑清和第一网格88岁抗美援朝老党员李福宝家中对接。
  刘少义与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活、党龄等情况,询问了在党组织的组织生活中,老党员的参与程度和满意程度,了解到老人目前还在学习党的理论知识,积极参与社区活动,刘少义说,作为一名党的老同志老党员,却仍然能够坚持学习,积极参加党组织活动,让人感到敬佩。希望大家向老人家学习,并将这种品质发扬光大。老党员们在生活中有什么困难尽管找我,我和社区将尽力帮助解决。
  走访结束后,召开座谈会,刘少义与网格党组织---呼中林场党委、网格居民代表进行座谈,听取网格的基本情况,居民代表的意见和建议,在生活中还有什么困难需要解决。
  刘少义指出:近年来,区局连续给职工群众谋福利,增加了工资,改善了环境,不断加大在民生上的投入力度,呼中居民的幸福指数逐年增长。
  刘少义强调,今天开展的“社区吹响集结号、网格处处党旗飘”城市基层党建活动,就是为了拓展“小网格大融合”党建工作的内涵,推动中心城镇党建引领社会治理能力大提升。促进驻区单位党组织活动与网格居民服务深度融合,真正做实、做靠、做活。
  刘少义强调,这次活动的开展是引领广大党员参与到社区建设上来,解决居民的实际困难,关爱困难群众的重要举措,进网格的党组织和党员们要切实发挥出作用,要经常的深入网格中,了解居民的基本情况,及时掌握他们思想动态,解决他们在生活中遇到的实际困难。要扎实按活动要求真抓真做,要将这次活动做实、做细,不搞虚的,不搞花架子,持之以恒的将为人民服务这一任务做好,用实际行动解决群众的困难,树立起党员先锋模范作用的良好形象。