相关文章
    没有相关内容
呼中区(局)召开第十次职工、会员代表大会
作者: 来源: 发布时间:2019年04月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月23日7时50分,呼中区(局)召开第十次职工、会员代表大会,大会在庄严的国歌声中开幕。

  区委书记刘少义,区委副书记、区局长李金龙,区人大常委会主任张瑞杰,区政协主席王凤祥,区委副书记高文宝,区委常委、组织部部长王笃坤,区委常委、副区局长卜祥忠,区人大常委会副主任、区工会主席周广志出席大会,并在主席台前排就座。
  区委书记刘少义在会上讲话并指出,全区各级工会组织和广大工会干部要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,坚持贴近基层一线、贴近职工群众实际需求,努力适应新要求、应对新挑战,不断增强工会工作的活力、影响力与凝聚力,为推动我区转型发展彰显新作为。
  刘少义强调,要提高政治站位,始终保持工会工作的正确政治方向。各级工会组织和广大工会干部要自觉接受党的领导,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,站稳政治立场。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,认真贯彻总书记关于工人阶级和工会工作的新思想新观点新要求,进一步认清形势,把握全局,明确方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治敏锐性,充分发挥工会大学校、大熔炉作用,增强发展信心,凝聚发展力量。
  要坚持以大局为重,为推动我区转型发展凝心聚力。围绕区局工作目标聚焦发力,弘扬劳模精神、工匠精神,着力提升职工队伍素质努力形成提升职工业务技能的工作合力。要强化服务意识,不断增强职工群众的幸福感获得感。维护职工合法权益,加强普惠性服务,维护社会稳定大局努力为职工群众排忧解难,切实发挥工会组织在推进社会稳定中的优势。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步团结带领广大职工,振奋精神,砥砺奋进,为加快推进我区转型发展贡献力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
  区委副书记高文宝主持会议。
  会议审议并通过了《林业局工作报告》和区委常委、副区局长卜祥忠所作的《职工代表提案处理情况的报告》。
  会议审议并通过区人大常委会副主任、工会主席周广志所作的《第九届工会委员会工作报告》。
  周广志从思想和文化引领、发挥主力军作用、精准施策、维护职工权益、加强阵地建设、抓好工会自身建设六个方面,对过去五年工作进行了回顾。
  周广志强调,要坚持政治引领,强化政治思想建设,把职工队伍锻造成为党执政的坚实依靠力量。要围绕区局确定的工作目标,教育引导职工爱岗敬业奉献,使之成为我区转型发展中的支持者、建设者。要关心困难群体,落实扶贫解困措施,努力提高职工生活水平。要坚持工作重心下移,加强基层阵地建设,提高服务广大职工群众的能力和水平。要坚持依法维权,提高民主管理水平,在保障职工合法权益上彰显新担当。抓好自身建设,打造一支政治坚定、业务精湛、务实担当、廉洁守纪的工会干部队伍。团结动员全区广大职工凝心聚力、锐意进取、攻坚克难、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,开创呼中全面振兴、全方位振兴的新局面而努力奋斗。
  会上,对区委副书记、区局长李金龙、林业局副局长司秉刚、张丕军、苏玉海进行了民主评议。
  会议审议并通过《呼中区(局)第十次会员代表大会选举办法》、“两委”委员候选人建议名单、选举监计票小组建议名单。
  审议并通过大会各项决议、各专门工作委员会建议名单、《集体合同》、《区工会关于在端午节、中秋节为会员发放节日慰问品标准的规定》。
  区委常委、组织部部长王笃坤主持民主测评和选举,并公布了企业领导干部测评和“两委”委员选举结果。
  呼中区处级领导,老干部代表,各镇、管护区、区直各单位党政负责人,职工会员代表出席会议。不是代表的机关部分科室负责人、基层各单位党政主要领导列席会议。
  大会在国际歌声中落下了帷幕。
  7时30分,呼中区(局)召开第十次职工、会员代表大会预备会议。
  会后,呼中镇劳动模范于永志表示,听了大会工作报告,我深受鼓舞。作为一名呼中镇劳动模范代表,我一定要把大会精神传达到身边职工群众中去,脚踏实地地干好自己的本职工作,为建设洁净、美丽、富裕、和谐新呼中而努力。
  宏伟管护区工会主席董成林表示,今天参加了呼中区第十次职工、会员代表大会,有幸参与了职代会的各项议程,聆听了林业局工作报告、工会工作报告和职工提案办理情况报告,这三个报告实事求是地总结了区局过去五年工作,确定了今后五年工作目标,作为基层工会战线的一名代表,我将身体力行,传达贯彻落实好这次会议精神,带领本单位职工以饱满的工作热情,务实的工作作风,为推动转型发展、建设美丽呼中做出更大贡献。