相关文章
    没有相关内容
呼中区召开基层党建工作推进会
作者: 来源: 发布时间:2019年04月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月25日,呼中区召开基层党建工作推进会,进一步强化基层党组织书记管党治党主责主业意识,规范和落实党建工作任务,对今年的基层党建工作再安排、再部署。

 
  区委书记刘少义,区委副书记高文宝,区委常委、副区局长卜祥忠、区委常委、组织部部长王笃坤出席会议。
  刘少义在会上讲话,他要求,要扎实开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,结合实际,拓展思路,结合我区的重点工作,用解放思想的方法和措施去解决实际问题。要善于从大局出发思考问题,突出本单位本部门特色,抓亮点工作,带动各项事业进步,更好地凝聚发展力量,推动区委、区政府的决策部署落地落实。要保持对党绝对忠诚,时刻保持清醒头脑,时刻将纪律规矩记在心间,真正做到与中央保持高度一致,保持对党的绝对忠诚,绝不散布与中央精神相悖的言论,始终将“妄议中央”当做不能逾越的底线。
  要明确党政分工,充分发挥总揽全局、把握方向、科学决策的政治核心作用,结合本单位本部门实际,研究制定好干事创业的思路和规划,做好管理、监督工作,科学决策、勇于担责。要维护班子团结,每位领导干部必须要有能干的精神、能容的境界、能忍的修炼,切实形成团结向上有战斗力的班子。
  要树立敬业精神,班子成员要以身作则,严格要求自己,时时处处发挥表率作用,自觉深入到职工群众中,多与职工群众交心交友,不折不扣地把党组织的关怀与温暖传递到基层一线、送到职工群众的心坎上,切实为职工办实事、做好事、解难事。要保持良好精神状态,做到尽力而为、尽心而为、尽情而为。要做到公私分明,办事公道,抵制不正之风,正确处理好个人感情,努力做一名有威信、有凝聚力、有号召力的党员干部。
  要把党建工作做“实”、做“亮”、做“巧”,结合实际去抓党建,不搞花架子,不搞形式主义,将“社区吹响集结号,网格党旗处处飘”活动,开展成为有特色、有成效、有影响力的点亮载体。要找准切入点、结合点和落脚点,解决党建工作与经济工作深度融合的瓶颈问题,做到有遵循、有行动、有成效,使党建工作有抓手、有内容、有温度,为推动我区转型发展、全面建设美丽新呼中作出新的更大贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼!
  区委副书记高文宝主持会议,并就贯彻会议精神要求,要统一思想、凝聚共识,形成推进工作的合力,全面贯彻会议安排部署,进一步提高思想认识,切实履行好抓党建工作的责任。要明确党建工作的时间表和路线图,层层压实责任,层层传导压力,逐项抓好落实。组织部门要切实发挥牵头抓总作用,做好跟踪问效和指导推进。
  要认真学习典型经验,全面发挥党组织的领导核心和政治核心作用,紧紧围绕中心、服务大局,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓党建、促发展,努力打造我区基层党建工作特色品牌,切实将基层党组织建成推动转型发展的坚强战斗堡垒。
  会上,呼中区公安局、呼中镇、呼源镇、房产维修与供暖中心党组织书记分别作了典型发言。
  党建工作领导小组成员,各镇、管护区、区直单位的书记、副书记、纪委书记、组织委员、党办主任及政工干事,机关各科室负责人、社区党组织书记,区委组织部全体成员参加会议。