相关文章
    没有相关内容
逐梦北行 印记呼中 ——四川省凉山州骑游车队畅游最冷小镇
作者: 来源: 发布时间:2019年05月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

“最冷小镇我们来了!”

来自四川省凉山州骑游协会一行六人用激动的呐喊,释放对呼中之旅的激动。

 

今年65岁的单孝庆是本次自驾游车队队长,提起本次骑行活动,他高兴的说:“趁着我们还‘年轻’,要游遍祖国各地,来到‘中国最冷小镇’后,发现小镇空气好、风景好、人们热情好客,这种与大自然完美结合,是别的地方所体会不到的美,这里让我们印象深刻。”

四川省凉山州骑游协会拥有会员1000余人,多为凉山州车友,此次北行之旅,由6名老年车友组成,车队中最小年龄也在60岁,最大年龄68岁,他们一路从凉山州出发,骑行22天到达有着“中国最冷小镇”之称的呼中,邂逅呼中这座林海小城,满足着他们探秘北行的想象。

自驾游队员骆锦,虽然已经68岁,但却是车队里的“顶梁柱”,负责全程导航工作。

骆锦告诉记者,他们之所以选择在这里停留,也是先在网上进行了了解,看到这里有迷人的冰河红柳,也有最低的气温,特别想来感受体验一下。而且,一路骑来,兴安杜鹃满山遍野非常漂亮,让人心情特别好,特别喜欢来这里耍。

经过一夜的修整,队员们清早起的特别早,沿着呼玛河岸边欣赏美景,河水清澈见底、蜿蜒流淌,两岸红柳娇艳婀娜、与河相伴,远山间薄雾笼罩若隐若现、宛若仙境,拍照、录视频队员们纷纷记录下这宜人的景色,分享给家人、朋友、协会队员。

呼中区拥有独特的冷资源,每年吸引着八方游客慕名而来,成为了自驾游客北行游玩的必选之地,引得广东“悦Nio club”、浙江“东游记”骑旅团等自驾游车队前来体验畅游。

骑行队员高仕林说:“这里不仅景美,人更美,很有独特的人文魅力,我们更多的了解了本地的文化特色,还知道森林防火的重要,下次有机会,我一定会再来。”

呼中区地处黑龙江省大兴安岭森林腹地,这里有兴安之巅大白山,境内千米以上高峰达800多座,年平均气温在-4.3℃,历史城镇最低温度达到过-53.2℃,有“中国最冷小镇”之称。这里良好的生态环境和“冷”优势,每年吸引着众多游客慕名而来。截至2019年4月,已接待旅游人数 79183人次。