相关文章
    没有相关内容
呼中区开展室外吸烟专项整治活动
作者: 来源: 发布时间:2019年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

   为了全力打赢“五月攻坚战”确保春季防火取得全胜, 呼中区开展 室外吸烟专项整治活动, 使广大社区居民提高了对室外吸烟危害的认识,进一步提高全区人民群众的防火意识和文明素质。

  呼中镇联合派出所、电社台等部门组成联合工作组,深入到广场、公园、客运站、小市场、宾馆等场所开展室外吸烟专项整治活动,不断加大人为火灾防控力度。
  活动中,派出所民警和呼中镇工作人员向居民群众发放防火宣传单,宣传室外吸烟,随意丢弃烟头的危害性,同时对室外吸烟现象进行制止和处罚,引导居民群众自觉遵守社会公德,共同保卫我们的绿色家园。
  呼中镇还组织环卫工人、机关干部、社区工作人员在主街两侧绿篱内和步道砖缝隙内进行地毯式清理烟头和纸屑,消除火险隐患,确保环境干净整洁。
  呼中区妇联组织妇女志愿者开展“环境卫生整治”活动,营造整洁美化的宜居环境。
  活动中,志愿者们手拿垃圾袋,弯腰在沿街绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。 大家俯下身、弯下腰,连烟头、碎纸等细小垃圾也不放过,认真劲儿完全不输给专业环卫人员,甚至有些同志放下手中的工具,徒手对一些难以清理的卫生死角进行拾捡。捡拾垃圾的同时,向群众、车辆发放宣传单宣传防火期禁止室外吸烟的规定。
  此次活动营造了整洁、卫生、干净的宜居环境,同时市妇联全体党员还用实际行动向广大市民宣传和推广了“保护环境,人人有责”、“护林防火,人人有责”的理念,营造了人人参与、人人关爱家园的良好氛围。
  呼中区法院组织青年干警对单位办公楼周边及所辖网格开展了一次彻底的环境卫生大扫除活动。
  参加此次行动的干警手拿扫把、铲子、编织袋,不怕脏,不怕累,把单位办公楼周边及所辖网格道路边、草坪里、树丛中的白色垃圾、杂物等一一挑出,并将碎石等物品清理干净。
  通过开展清理环境志愿服务活动,既锻炼广大干警们的劳动能力,又提升了整体素质,为构建清洁、和谐呼中作出了积极的贡献。
  呼源镇场组织机关党员志愿服务队深入主街、市场等地,志愿捡拾烟头,以实际行动,争当文明城镇创建的宣传员、劝导员、监督员。 
  活动中,呼源镇场党政班子成员与机关党员志愿服务队的志愿者们一起深入主街捡拾烟头、清理垃圾、宣传文明,大家充分发挥党员先锋模范作用,认真细致对道路两侧的绿化带、卫生死角的烟头及垃圾进行彻底清理。
  永青管护区开展“室外吸烟专项治理”活动,进一步切实做好辖区内居民室外吸烟的制止和处罚工作,对室外吸烟现象“零容忍”,进行严厉管控。
  活动中,我管护区深入辖区内各主要街道的烟头进行捡拾,一旦发现抽烟人员及时进行制止,并通过发放防火宣传单的形式,对过往行人进行防火安全教育,使其进一步提升防火意识。
  提阳山管护区以打造清洁场区为目标,开展“烟头不落地、场区更美丽”专项治理活动。
  活动中,党员干部职工10余人,对场区场院内的垃圾及烟头进行集中清理。这次活动充分调动职工参与卫生清洁的热情和积极性,倡导文明行为的好习惯。打响环境卫生,治理“烟头革命”,打造干净、整洁、舒适的卫生环境。