相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区举行警民联防联控工作启动仪式
作者: 来源: 发布时间:2019年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月14日,呼中区举行警民联防联控工作启动仪式。

  
 
  区委书记刘少义、公安局党委书记、局长刘亚友、公安局政委张立双出席启动仪式,各林场、管护区和资源局、防火办等相关单位负责人参加会议。
  刘少义对呼中区公安局所警民联防联控工作给予了充分肯定。
  就如何做好警民联防联控工作,刘少义强调,要认清形势,提高认识,切实增强警民联防联控工作责任感紧迫感。要牢固树立一盘棋思想,以高度自觉的政治意识、大局意识和责任意识,积极作为,勇于担当,确保联防联控工作取得实效。要明确职责,细化分工,切实推进警民防联控各项措施落地落实。要明确工作定位、职责任务,建立完善机制,加强教育培训、考核监督,形成全方位的考核监督机制,确保各项措施真正落到实处。
  刘少义要求,要加强配合,协调联动,切实推动警民联防联控工作取得新成效。各单位要把联防联控工作纳入全区工作大局中去考量,纳入本单的业务工作去落实,加强部门沟通协调,建立完善协作对接机制和信息沟通渠道,强化信息机制的总结提炼,形成自然生态资源联防联控工作的强大合力,为呼中区生态资源保护再立新功。
  会上,公安局党委书记、局长刘亚友说明了联防联控工作的目的意义、体制机制和主要做法。
  公安局政委张立双主持会议。
  区公安局与各管护区、 资源科、防火办等协作单位签订了警民联防联控协议书。
  大西沟管护区代表各林场、管护区和资源局、防火办等部门就加强联防联控协作配合工作做了表态发言。
  会后,区委书记刘少义,公安局党委书记、局长刘亚友为呼中区公安局警务工作室揭牌。