相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
提高防火意识 强化隐患排查——地区防火包片领导、政协地工委副主任张金满深入呼中区督导检查春防工作
作者: 来源: 发布时间:2019年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月13日至14日,地区防火包片领导、政协地工委副主任张金满深入呼中区督导检查森林防火工作。

 
 
  区政协主席王凤祥,林业局副局长苏玉海陪同检查。
  张金满一行先后深入呼源镇(场)、呼中管护区、大西沟管护区、靠前驻防点等地,对入山管理、炉灰处理箱设立、野外火源管理等工作落实进行了检查,详细了解靠前驻防扑火队员的训练、生活、临时党支部设立、党员作用发挥等情况。
  张金满对呼中区设立炉灰处理箱、创新警民联防机制、制作手持防火宣传牌等做法给予了充分肯定。
  张金满指出,当前是“五月攻坚战役”的关键时期,要切实提高思想认识,克服麻痹大意思想和经验主义,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持人防物防技防相结合,强化隐患排查、火源管控,坚决将火险隐患消除在萌芽状态。
  张金满强调,要加强火源管理,把火源管理作为防火工作的重之重,充分发挥管护站、检查站职能作用,严禁一切火源入山,切实做到封住山、看住人、管住火。要发挥靠前驻防临时党支部战斗堡垒作用,党员干部带头学习和训练,发扬吃苦在前享受在后的精神,切实增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。要加强扑火技能训练,苦练防扑火技战术本领,不负使命和重托,发挥扑火尖兵作用,为确保“五月攻坚战役”取得全胜贡献力量。
  张金满要求,要全力抓好防火宣传工作,创新宣传方式,实现防火宣传全覆盖无死角。要做好防火道路、桥涵维护工作,保障防火道路畅通。要严格执行领导带班、跟班作业制度,坚决杜绝野外吸烟现象发生,严禁一切野外用火,做到严查细管。要突出“防”的精准和“打”的精准,以“宁可十防九空,不可失访万一”的责任感、紧迫感和使命感,坚决打赢“五月攻坚战”这场硬仗。
上一篇:呼中区举行警民联防联控工作启动仪式 下一篇:没有了!