相关文章
    没有相关内容
声声问候显关怀 浓浓情意暖人心 ——区委书记刘少义深入网格走访慰问困难家庭
作者: 来源: 发布时间:2019年06月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  端午节来临之际,呼中区困难家庭能否度过一个安康的传统佳节,时刻牵动着区委书记刘少义的心。

 
 
  6月5日,区委书记刘少义先后深入到呼中镇第三网格崔树林、第二网格张术森、第一网格杨秀英家中进行走访慰问,为他们送去了米、面、油、粽子、水果等慰问品和节日的祝福。
  在困难群众家中,刘少义与他们促膝而坐,亲切交谈,悉心了解了他们生活中存在的困难,鼓励困难家庭坚定生活信心,保持积极向上的精神状态,区委、区政府会全力帮助困难家庭克服困难,改善生活条件。
  刘少义叮嘱随行人员,要把困难家庭的帮扶慰问工作做在平时,加大结对帮扶力度,解决他们在日常生活中的实际困难,把“社区吹响集结号,网格处处党旗飘”活动做实落靠。
  刘少义强调,要深入开展“社区吹响集结号,网格处处党旗飘”活动,引领广大党员参与其中,走进群众、拉近距离,用真心真情去解决群众的实际困难。要发挥党组织和党员的模范先锋作用,用实际行动诠释全心全意为人民服务,增强党组织的凝聚力和战斗力。
  要切实发挥社区网格长作用,确保网格内每户居民的数据采集、信息上报、事件处理等各个工作环节信息详实准确,真正做到脑勤、腿勤、手勤、嘴勤、笔勤,保证群众困难及时掌握、及时反馈、及时解决。要为符合条件的困难家庭申请帮扶政策,为困难家庭提供政策支持,增加困难家庭收入,改善生活条件。要动员社会力量,号召更多的人参与其中,献出自己的一份爱心,用心去关心和帮助他们,真真正正的让困难群众感受到党和政府的温暖。