相关文章
    没有相关内容
区委常委、区委组织部部长王笃坤深入碧水镇慰问靠前驻防点一线指战员
作者: 来源: 发布时间:2019年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月8日,区委常委、组织部部长王笃坤深入碧水镇场秀山靠前驻防点,看望慰问“端午节 ”期间驻守一线的广大扑火指战员。为他们送去了党和政府的亲切关怀及慰问品。

  王笃坤详细了解了扑火队员们在驻防点的生活训练情况以及当前防扑火工作开展情况。
  王笃坤强调,连日来,我区气温持续偏高,防火形势十分严峻,决不能掉以轻心、麻痹大意。要进一步提高政治站位,主动扛起防范重大风险的政治责任,牢固树立“宁可十防九空、不可失访万一”的理念,时刻绷紧防火弦。要加强体能、技能训练,锤炼过硬素质,做到召之即来,来之即战、战之能胜,坚决打赢6月森林防火期决胜战役。
  王笃坤要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥靠前驻防临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强一线扑火指战员的责任意识和使命担当。要加强学习,用理论武装头脑,指导实践,切实提高扑火队伍的理论素养和综合能力。要结合当前防火工作,突出党建引领作用,不断增强扑火队伍向心力、凝聚力、战斗力,实现党建加防火的融合发展。