相关文章
    没有相关内容
呼中区举办“懂健康知识做健康老人”宣传活动启动仪式
作者: 来源: 发布时间:2019年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月10日,呼中区举行“懂健康知识做健康老人”宣传周活动启动仪式。

  区委副书记高文宝,副区长李秋英出席启动仪式。
  高文宝宣布启动仪式开始。
  李秋英为启动仪式致词,她说,这次举办的宣传周活动是继承和弘扬中华民族尊老敬老传统美德的一项重要举措,是体现以人为本,构建社会主义和谐社会精神,关爱老人健康,提高老年人健康素养,倾注爱心和体现社会人文关怀的一项活动。各单位要发挥自身的特点优势,齐心协力共同投入到老龄工作中,为老年人创造安全、舒适的宜居环境,贴心优质的健康服务,丰富多彩的娱乐活动,让他们老有所养,老有所乐,成为真正的健康老人。
  呼中区卫生健康局负责人主持启动仪式。
  区委宣传部、区发展和改革局、区教育局、区公安局等十余家单位参加启动仪式。
  启动仪式结束后,北秀社区卫生服务中心的医护工作者现场为辖区居民进行健康咨询和义诊。为老年群众免费进行血压、血糖等健康检测。活动现场通过设置展台、悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料等方式,向过往的老年人进行宣传,普及健康知识,进一步营造了全社会重视、关心、支持老年人的社会氛围。
  据了解,举办“懂健康知识做健康老人”宣传周活动,旨在宣传和普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,推动老年健康服务体系建设,增强老年人健康意识,提高老年人的健康水平,在全社会进一步营造了有利于老年人健康生活的社会环境。