相关文章
    没有相关内容
呼中区公安局部署推进扫黑除恶工作
作者: 来源: 发布时间:2019年06月12日 点击数: 收藏 打印文章
 
  6月11日,呼中区公安局召开扫黑除恶工作部署推进会,会议由党委委员、副局长杜晓明同志主持,局领导班子成员、各所队科室负责同志及镇内全体民警参加会议。
  会上,党委委员、纪委书记田学斌传达了习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要讲话精神、中央政法委书记郭声琨同志的重要讲话精神和省委书记张庆伟同志在省委十二届第八十五次常委会会议上的讲话精神以及地委书记苏春雨同志在大兴安岭地区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神。局党委书记、局长刘亚友出席会议并就深入推进扫黑除恶工作进行安排部署。
  会议要求:一要提高政治站位,深化思想认识,以更高的标准推动扫黑除恶工作深入开展。各单位特别是主要领导要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,强化责任担当,主动履职,积极作为,全面推动扫黑除恶工作取得新成效。二是深入线索摸排,突出重点打击,以更实的举措掌握扫黑除恶专项斗争主动权。要组织开展新一轮线索大排查,进一步加强重点行业领域乱象的线索摸排,突出排查校园暴力及校园周围等治安问题,注意发现民间经济纠纷、“校园贷”、“套路贷”等新兴软暴力违法犯罪苗头。并落实责任领导、责任人,对查结的案件线索进行“回头看”,再梳理、再核实,深挖犯罪。三是把握关键环节,坚持齐抓共管,以更大的力度凝聚扫黑除恶工作整体合力。要充分发挥各业务部门职能职责,构建警种协同、部门联动、技术支撑、资源共享、合力攻坚的扫黑除恶作战格局。同时,要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,展示党和政府的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。四要领会精神实质,把握深刻要义,以更严的姿态迎接扫黑除恶督导检查。各警种部门要深刻认识中央督导检查的重要性、严肃性,组织民警深入学习领会党中央的决策部署和各级领导重要讲话精神,熟知熟记扫黑除恶专项斗争应知应会知识,健全制度机制,完善核查卷宗,做实基础台账,做好迎检各项准备工作。五是加强统筹谋划,抓好工作结合,以更佳的效果推动当前工作齐头并进。要将扫黑除恶与“四篇大文章”、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动、“六大工程”建设、优化营商环境和推进群众“办事不求人”工作以及正风肃纪专项整治活动结合起来,推动各项公安工作高质量发展。
  会上,还就地局下发的2019年第3号《禁酒令》向全体干警进行传达,要求全体干警从6月10日至7月15日期间杜绝一切饮酒,违者一律严肃追责。