相关文章
    没有相关内容
区委常委、纪委书记崔保林深入宏伟镇场进行调研
作者: 来源: 发布时间:2019年07月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月8日,区委常委、纪委书记、区防火包片领导崔保林在区纪委相关人员陪同下,深入宏伟镇场就管护区经济、 森林防火 等工作进行调研。

  崔保林一行先后深入到应急指挥室、半专业队营房、防火库房、“松之韵”根雕工作室等地,就应急指挥系统建设、“六图四表”建设、管护区经济等工作开展情况进行了调研。通过听取汇报与实地走访等形式,详细了解了宏伟镇场各项工作开展与落实情况,并对防火、管护区经济等项工作给予肯定。
  调研中,崔保林要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,提升应急指挥反应能力,不断完善、提高森林防火扑救和应急指挥系统建设,完善各项规章制度。要全面做好扑火人员队伍建设,做到反应迅速、机动、灵活。要加强宣传教育,切实提高全民防火意识,落实好责任机制,坚持党政齐抓共管,齐心协力把森林防火工作抓好抓实。
  在“松之韵”根雕工作室,崔保林要求,要按照区局工作总体要求和部署抓好管护区经济主营产业,以林内废弃物、漂流木等资源为依托,以精雕细琢的技术手段为保障,发挥自身优势做好根雕产业。同时,还要做好城镇环境卫生、城镇建设等工作,全面改善人居环境,以良好的精神面貌迎接“夏促会”的召开,用靓丽的城镇建设向建国70周年献礼。
  随后,在座谈中崔保林就镇场纪检监察工作提出相关要求,要提高思想认识,组织党员、干部、职工认真学习《中华人民共和国监察法》,增强党的宗旨观念教育。要进一步深化“三转”工作职能,落实好中央八项规定,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。要严肃工作纪律,认真执行“六大纪律”,落实好上级各项政策。要注重人才队伍培养,通过演讲赛、知识竞赛等方式挖掘人才、发现人才、培养人才,为全面做好镇场各项工作提供坚强的人才保障。