相关文章
    没有相关内容
呼中区举办“弘扬清风正气•牢记使命担当”主题演讲比赛
作者: 来源: 发布时间:2019年07月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月10日,呼中区纪委监委举办“弘扬清风正气•牢记使命担当”主题演讲比赛。

 
  区委常委、纪委书记崔保林出席活动,来自全区13名演讲选手参加比赛。
  比赛选手以《让廉洁之花开遍兴安大地》、《遵规守纪青年人,建功新时代》、《不忘初心,牢记使命,重整行装再出发》等演讲题目,紧紧围绕廉政主题、结合岗位实际,声情并茂的讲述心中的廉洁故事,传播党的声音,弘扬清风正气。
  选手们用富有建设性的廉政感言、廉洁自律、克己奉公的典型事例,打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声,整场比赛气氛热烈,高潮迭起。
  经过1个多小时的激烈角逐和评委公平、公正的评比,区人民医院龙彩凤获得一等奖,区委统战部王昕曈、区教育局闫译之获得二等奖,区公安局王伟舰、易文德、呼中林场张丽萍获得三等奖,与会领导为获奖选手颁发了奖状。 
  区委常委、纪委书记崔保林对参赛选手的突出表现给予了充分肯定,选手们的精彩演讲,把爱岗敬业、严于律己的镇场纪委书记,苦学技能、拒收红包的妇产医生,舍弃红装爱武装、防火看山的管护员,勇战火魔保卫我区绿水青山的森林卫士,富有朝气的税务官,无私奉献的人民警察的光荣形象完美展现,做到了用身边事教育身边人。
  崔保林强调,开展“新中国成立70周年 重整行装再出发”系列活动,就是要强化形势任务教育、纪律教育和警示教育的宣传,层层传导压力,进一步发挥思想教育引领作用。希望全体党员干部在今后的工作中进一步树立廉洁自律的意识,不断适应形势变化发展的需要,不断加强自身修养,不断提高自己的思想境界,为构建风清气正新呼中作出自己应有的贡献。
  演讲比赛结束后,区医院参赛选手龙彩凤说,今天参加演讲比赛,选手们精彩而又富有内涵的演讲,给我上了一堂生动而有意义的廉政党课,作为一名共产党员,我要带头弘扬时代主旋律,做廉政勤政的传播者和践行者,作为一名医务工作者,我将立足本职、廉洁自律,做新时代的好医生,为呼中区的医疗卫生事业贡献自己的全部力量。
  区公安局参赛选手王伟舰说,通过今天的“弘扬清风正气•牢记使命担当”主题演讲让我受益颇多,我将把对党忠诚铭记于心,将担当的责任落在实际行动中,做一个胸怀忠诚,行为干净,勇于担当的人民警察。