相关文章
    没有相关内容
省人大常委会野生动物保护“一法一例”执法检查组深入呼中区开展执法检查
作者: 来源: 发布时间:2019年07月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月9日,以省人大常委会副主任宋希斌为组长的省人大常委会野生动物保护“一法一例”执法检查组一行,深入呼中区开展执法检查。

 
  地区人大工委副主任王加勇、林管局副局长刘志、地区人大工委秘书长周明、行署秘书长张柏林,呼中区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙,区人大常委会主任张瑞杰,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君陪同检查。
  宋希斌一行先后深入呼中国家级自然保护区白河管护站、加拉河管护站、科研站、大西沟原麝保护区展览馆、呼中国家级自然保护区博物馆、呼中区艺咖部落等地,详细了解了野生动物及其栖息地调查监测、野生动物保护管理等情况,询问了野生动物保护知识科学普及、野生动物应急救助和收容救护、野生动物疫病监测和防治等项工作落实。
  检查组对呼中区《中华人民共和国野生动物保护法》和《黑龙江省野生动物保护条例》贯彻落实、野生动物保护和管理等项工作给予了充分肯定。
  检查组要求,要明确职责,按照“谁执法谁普法”的要求,加大对《中华人民共和国野生动物保护法》和《黑龙江省野生动物保护条例》的宣传普及力度,营造全民保护野生动物的浓厚氛围。要建立有效的防范打击机制,主动执法,主动出击,加强巡查监督,加大打击力度。要加强部门和区域之间纵向联合和横向协作,确保野生动物保护工作取得实效。