相关文章
    没有相关内容
旗帜鲜明讲政治 坚持不懈抓学习——呼中区委理论学习中心组进行2019年第七次集中学习
作者: 来源: 发布时间:2019年07月25日 点击数: 收藏 打印文章
 
  7月24日,区委理论学习中心组进行2019年第七次集中学习。
  区委书记刘少义主持学习并讲话。
  刘少义强调,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示,为新时代机关党的建设工作指明了方向,全区各级党组织要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,各级领导干部要坚决做到带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保护高度上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,把我区各级党组织切实建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。 
  刘少义强调,要以习近平总书记关于政治建设的重要指示为指导,结合当前呼中区经济社会发展大形势、大背景,抓好“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,坚持成果导向,抓好问题整改,把制约呼中区发展的根本问题解决好,让解放思想的成果真正造福职工群众。要谋划好即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,守初心,担使命,找差距,抓落实,各级党组织和领导干部要切实加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好示范,学出坚定信仰,学出使命担当。
  刘少义要求,要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的社会风气,让职工群众切实感受到呼中新变化新气象。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,领导干部要深入基层,在实践中找到加快呼中转型发展的金钥匙。坚持严字当头,抓纪律教育、政德教育、家风教育,对党员、干部全方位的管理监督,建设一支高素质的干部队伍,推动基层党建工作创新发展。
  会上,视频学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  区委副书记高文宝领学了习近平《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》重要论述。 
  区委常委、组织部部长王笃坤解读了《干部人事档案工作条例》。领学了王利文在全区解放思想推动高质量发展大讨论经验交流会议上的讲话。
  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣领学了《黑龙江省新时代文明实践中心建设方案》。
  区委常委、武装部政委郭长宇领学了《黑龙江省基层人民武装部建设规范(试行)》。《大兴安岭地区基层人民武装部建设三年(2019-2021)规划》。 
  区委常委、区纪委书记、监委主任崔保林,领学了赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神。