相关文章
    没有相关内容
呼中区集中收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议
作者: 来源: 发布时间:2019年08月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  8月7日,呼中区集中收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议。

 
  区委书记刘少义,区委副书记高文宝,区委常委、组织部部长王笃坤,区委常委、纪委书记、监委主任崔保林,呼中区公安局党委书记、局长刘亚友与承担专项整治工作任务相关单位负责人收听收看了视频会议。
  地委书记苏春雨作了讲话。苏书记指出,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到认识到位,要做到“理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、勤政廉洁做表率”的五个目标,全体党员干部要把这五个目标熟记于心,认真谋划活动细节。
   苏春雨强调,要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,既要读原文、悟原理、学原著,也要进一步的博览群书,不断用理论武装头脑,用知识滋养思想。
  要深刻理解“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”的重要意义,做到思想上的自觉、行动上的自觉。通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步解释问题、解决问题,取得专项教育、主题教育的成果。措施要实,不断进行整改,责任要实,标准要实,一定要做到精准到位,切实将各项责任落实到位。
  苏春雨要求,各县(市、区)局、地委行署各部门、各县(市、区)局党委政府,特别是主要领导,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,展开学习思考,认真的调研在工作中究竟存在哪些问题,通过主题教育活动,争取在领导干部执政能力、干部职工思想状态等方面有所提高,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好做实,做出成效。
  地委副书记赵明从提高站位、统一思想,深刻领会开展专项整治工作的重大意义,把握重点,抓住关键,确保专项整治的工作任务落实到位,强化责任,加强领导,推动专项整治工作取得实效三个方面,对专项整治工作进行安排部署。
  地委委员、地委组织部部长王利文主持会议,传达了全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,并对贯彻落实好这次会议精神提出了具体要求。

 会议结束后,呼中区迅速传达贯彻落实会议精神,刘少义要求,各相关单位要迅速召开会议,迅速传达贯彻,认真研究部署,强力推进落实,确保集中整治工作取得明显成效。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作作为衡量我们工作的“一面镜子”,既抓面上整治,又集中力量解决突出问题,做到标本兼治,推动此项工作取得实效。