相关文章
    没有相关内容
呼中区局领导集体参加“军事日”活动
作者: 来源: 发布时间:2019年08月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为增强国防观念、强化国防责任,8月8日,呼中区开展“军事日”活动。

  区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、崔保林、张平峰在区人武部政委郭长宇的陪同下参加活动。
  活动期间,区局领导身着迷彩服,进行了军人基本队列训练。
  在呼中区东山靶场,区人武部政委郭长宇详细讲解了枪支特点、射击基本要领、射击方法和注意事项。
  详细了解了枪械性能和射击要领后,在统一指挥和教官的引导下,分组到靶位进行实弹训练。大家按照射击规范要求,握枪、瞄准、射击,分别进行了五六式冲锋枪和五四式手枪的实弹射击练习,整个过程紧张严肃,秩序井然。
  据了解,军事日活动是党管武装制度的一项重要内容,旨在通过体验军事生活,让领导干部在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的指导下,学习掌握军事知识和技能,树立抓经济不忘国防、居平安不忘战备的思想,在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,以实际行动支持武装工作建设发展。