相关文章
    没有相关内容
呼中区委常委召开议军会议
作者: 来源: 发布时间:2019年08月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  8月8日,呼中区委常委召开议军会议。

  刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、郭长宇、崔保林、张平峰出席会议,区人大主任张瑞杰列席会议。
  就如何更好地推进呼中区党管武装工作,区委书记刘少义强调,要以更高的政治站位支持武装工作,各级党委、政府和领导干部,充分认清富国与强军的辩证统一关系,自觉站在对党国家前途命运高度负责的位置,来看待和认识自身的国防职责,强化抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的职责意识、使命意识,以更加饱满的政治热情关心支持国防和军队建设,积极主动地履行好各自的武装工作职责。要以更强的责任担当抓好国防动员事业,进一步加大国防宣传教育力度,提升民兵训练工作质量,加大征兵宣传工作力度,严格落实好拥军拥属政策,不断激发广大适龄青年参军报国热情。
  刘少义要求,要以更严的标准要求落实党管武装制度,既要把双重领导、双向兼职、党委议军、国动委例会、党管武装述职、现场办公、过“军事日”等法律法规层面的制度落实好,又要执行好省、地两级有关文件精神,真正把党管武装工作引向经常化、法制化轨。要以更大的拥军热情践行“崇尚军人”时代要求,始终心系军营、情系官兵、热情服务广大官兵和军属,继续实行旅游景点军人免费参观,开展好送喜报、挂“光荣军属”牌活动,积极解决好驻地及呼中籍官兵的后顾之忧,以实际行动推动武装工作创新发展,为实现新时代党的强军目标贡献力量。
  区委常委、人武部政委郭长宇传达了地委议军会议精神,领学了黑龙江省编办、财政厅、人社厅、省军区政工局《关于加强黑龙江省县(市、区)人民武装部职工管理工作有关问题的通知》和大兴安岭地区国防动员委员会《大兴安岭地区基层人民武装部建设星级达标试点观摩会议方案》。
  会上,审议了《呼中区筹备保障地区观摩会方案》。
上一篇:呼中区局领导集体参加“军事日”活动 下一篇:没有了!