相关文章
    没有相关内容
“关心你的残疾人邻居”——呼中区开展助残志愿服务活动
作者: 来源: 发布时间:2019年08月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  8月8日,团区委、区妇联、区残联联合党支部,成立了助残志愿爱心服务队,服务队一行15人深入到4户贫困残疾人家庭中,进行爱心助残志愿服务活动。

  志愿者们走进残疾人家庭与残疾人结对子,开展“多帮一常态化结对服务
  在一户多残蔡恒云家中,志愿者们详细询问了老两口的身体状况和家庭情况,得知老两口靠低保维持生活,常年服药,生活比较困难,向他们讲解了残疾人双项补贴的优惠政策,告知申请办理程序,帮助其申请办理。
  在智力残疾人白铁柱家中,得知他与老母亲相依为命,母亲体弱多病,股骨头坏死,想申请办理残疾人证,志愿者为其讲解了办证相关流程。
  在精神残疾人范国峰家中,了解到他需要长年服用精神类药物,告知他可以到北秀社区建档立卡,可享受精神残疾人相关优惠政策。
  在智力残疾人景亮亮家中,志愿者们主动帮助劈柴、打扫院落。
  此次活动的开展,进一步调动了我区青年志愿者、妇女志愿者和助残志愿者们服务残疾人的积极性,在全区社会形成人人关心、关爱残疾人的良好局面。
上一篇:永青管护区开展防火安全宣传教育活动 下一篇:没有了!