相关文章
    没有相关内容
呼中区完善硬件设施做好“五花山”节准备工作
作者: 来源: 发布时间:2019年09月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  自筹备第三届“联通杯”中国最冷小镇五花山森林穿越节以来,呼中区各镇场以高标准规划、高质量建设为目标,完善景区基础设施建设,加快硬件设施建设进度,不断提升服务能力,以崭新的面貌迎接五花山森林穿越节。

 

  碧水镇场为了迎接呼中区“五花山”森林穿越节,提前着手,精心组织,完善景区基础设施建设,以更好的面貌迎接节日的到来。
  碧水镇(场)组织各党支部党员干部和职工,利用有效工期抢修通往“碧水北山洞穴遗址”景区延河木质栈道2080米,在北山洞洞口建设了120平方米8角形观景平台,新修建东南侧103延长米、西侧304延长米的石质栈道,焊接扶手430延长米,共用5300余块步道石。
  目前通往岛中岛、园中园45米仿木钢架桥已竣工,祈福台512平方米,景区大门铺垫沙土4000立方米,大门主体框架已经完成,后续工作正在紧张的施工中。
  同时,为了美化城镇环境,给参观游人营造良好的氛围,在西出口生态航母园景区安装五彩风车,颜色各异的风车随风旋转,形成独特景观。对主要街道、背街小巷、广场等地进行亮化,安装了320余个太阳能路灯,提升城镇品味。针对活动的穿越路线安排,对街、巷道两侧的杂草进行了清理,改善了人居环境。
  近日,为了迎接呼中区第三届五花山森林穿越节的隆重举行,呼中管护区不断完善驯鹿风情园景区和“大岭情长”观景区的内部设施,积极为活动服好务。
  呼中管护区职工加班加点在景区内平整路面、铺设彩砖、设立景区内标志性牌子、景区规划图、景区简介,在驯鹿风情园景区的木质别墅式游客服务中心内悬挂了液晶电视,安装了实木床、沙发、桌椅等设施,并摆放了山野产品、驯鹿旅游产品、桦树皮画等进行销售。
  为了让游客在干净、舒适的环境中度假,管护区派十名女职工利用一天时间来到驯鹿园景区对游客服务中心进行布置和打扫,她们挂窗帘、套被罩、擦玻璃,把服务中心布置得井井有条。同时为了提高游客的消防意识,在景区内悬挂消防条幅、发放消防宣传单,以提高游客的防火意识,保证游客的安全。
  景区内部设施的不断完善和游客服务中心内部硬件的购置,极大的增强了景区接待游客的能力,全面提升了景区服务质量。同时,对沿街办公场所的美化,提升了管护区的整体形象,为迎接呼中区第三届五花山森林穿越节做好了充分的准备工作。
  呼源镇场的苍山28拐房车自驾车营地做为中国最冷小镇·呼中五花山森林穿越节活动的开幕式场地,目前初期建设即将完工,所有建设者正在紧张施工中。
  据呼源镇场负责人介绍,派出2名科级干部靠前指挥协调,出动推土机、钩机等机械设备开展作业。同时,本着节约,花钱办大事,不花钱也办事的原则,组织干部职工50余人积极参与到施工项目建设中,抢时间、赶进度、保质量,做到小雨穿雨衣作业不停,大雨改室内作业和研究施工方法,通过3个多月的紧张作业,目前,道路硬化已经完成85%,给排水系统、排污系统、移动加油站预计在在9月10前完成,圆形广场已接近尾声。
  今年入夏以来,呼源镇场克服雨天多,施工期短等不利因素,号召所有参建职工、作业班组“抢晴天、战雨天”,抢抓有效施工期,目前客服中心和食堂餐厅建设正在紧张施工中,苍山28拐房车自驾车营地建设已完成施工进度80%,预计在9月12日前,苍山28拐房车自驾车营地初期建设将顺利完工。